Воистину ИМПЕРАТОРСКИЙ ответ! История того времени!

Неудобные и пустяковые ситуации происходят не только с обычными гражданами. Иногда в такие истории оказываются вовлечены и члены Императорских семей. Рассказывают такую историю, пришедшую к нам еще со...

Неудобные и пустяковые ситуации происходят не только с обычными гражданами. Иногда в такие истории оказываются вовлечены и члены Императорских семей.

Рассказывают такую историю, пришедшую к нам еще со времен, правления императора Александр III. Правда это или нет, не могу утверждать, но в этой истории, государь показал свою мудрость.

Во время правления императора Александра III, некий солдат Орешкин напился в царевом кабаке. Начал буянить. Его пытались образумить, указывая на портрет государя императора.

На это солдат ответил: «А плевал я на вашего государя императора!» Его арестовали и завели дело об оскорблении императора. Познакомившись c делом, император понял, что история гроша ломаного не стоит, и начертал на папке следующую резолюцию: «Дело прекратить, Орешкина освободить, впредь моих портретов в кабаках не вешать, передать Орешкину, что я на него тоже плевал».

Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями!

Источник

 

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий