Загадка Эйнштейна, которую могут решить лишь 2% людей! А вы сможете?

Аль­берт Эйнш­тейн из­вес­тен не толь­ко сво­и­ми ис­сле­до­ва­ни­я­ми и отк­ры­ти­я­ми, нес­коль­ки­ми сот­ня­ми ра­бот по фи­зи­ке и кни­га­ми и стать­я­ми в об­лас­ти пуб­ли­цис­ти­ки, ис­то­рии и фи­ло­со­фии, но и дру­ги­ми ин­те­рес­ны­ми...

Аль­берт Эйнш­тейн из­вес­тен не толь­ко сво­и­ми ис­сле­до­ва­ни­я­ми и отк­ры­ти­я­ми, нес­коль­ки­ми сот­ня­ми ра­бот по фи­зи­ке и кни­га­ми и стать­я­ми в об­лас­ти пуб­ли­цис­ти­ки, ис­то­рии и фи­ло­со­фии, но и дру­ги­ми ин­те­рес­ны­ми фак­та­ми. Да­ле­ко не все зна­ют, что ещё до то­го, как стать учё­ным, он соз­дал ин­те­рес­ней­шую ло­ги­чес­кую за­да­чу. Её на­зы­ва­ют за­гад­кой Эйнш­тей­на и имен­но ей пос­вя­ще­на предс­тав­лен­ная статья.

За­гад­ка Эйнш­тей­на — из­вест­ная ло­ги­чес­кая за­да­ча, по ле­ген­де соз­дан­ная Аль­бер­том Эйнш­тей­ном в го­ды его детст­ва. Так­же бы­ту­ет мне­ние, что она ис­поль­зо­ва­лась Эйнш­тей­ном для про­вер­ки кан­ди­да­тов в ас­сис­тен­ты на спо­соб­ность к ло­ги­чес­ко­му мыш­ле­нию. Иног­да ав­то­ром го­ло­во­лом­ки на­зы­ва­ют Лью­и­са Кэр­рол­ла. Тем не ме­нее, нет ни­ка­ких до­ка­за­тельств то­го, что за­да­чу при­ду­мал Эйнш­тайн или Кэр­ролл и решить ее может не каждый.

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий