КАК убрать соль с замшевой обуви! Очень ПОЛЕЗНАЯ статья!

Если вы не знаете как очистить обувь от соли, эта статья будет вам полезна. Итак, для любого дела необходимо желание и некоторые простые подручные средства, которые, вероятнее всего,...

Если вы не знаете как очистить обувь от соли, эта статья будет вам полезна. Итак, для любого дела необходимо желание и некоторые простые подручные средства, которые, вероятнее всего, есть в домашнем обиходе, либо их придётся приобрести за небольшие деньги в магазине или аптеке.

❄ Замша не любит влаги. Поэтому стоит заранее приобрести средство для пропитки замшевой обуви, которое придает ей водоотталкивающие свойства. Обработайте им обувь не менее трех раз, нанося каждый слой после высыхания предыдущего. Так вы сможете защитить свои сапожки или ботинки от мокрого снега и соли.

❄ Если же вы не успели провести профилактику, и на ваших сапогах появились белые соляные следы, не отчаивайтесь. Начните с просушки. Для этого наполните обувь скомканными газетами и оставьте сушиться при комнатной температуре. Не ставьте ботинки к батарее! Когда обувь высохнет, аккуратно обработайте ее щеткой, счищая грязь.

❄ Для удаления загрязнений и крупных соляных частиц хорошо подходит металлическая щетка-сетка, которая имеет гибкие ворсинки. Сильно въевшуюся грязь потрите специальным ластиком для замши.

❄ Когда ваша обувь будет очищена, ее рекомендуется обработать над паром. Подойдет обычный чайник, из носика которого бьет струя пара. Будьте осторожны, не обожгитесь.

❄ Если следы соли все еще остались, приготовьте мыльный раствор для их удаления. Пены должно быть побольше. Можно обойтись и без приготовления раствора — возьмите губку, лучше мягкую, намочите ее водой и просто натрите мылом до образования пены. Потрите ей пятна и разводы от соли. Чистой губкой снимите пену после окончания процедуры.

❄ И снова сушка. Сушите обувь, как описано выше, снова набив газетами. После полного высыхания обработайте замшу при помощи щеточки, добивая поднятия ворса. Если потребуется, повторите процесс удаления разводов. Это понадобится, если соль очень сильно въелась в замшу.

❄ Ну вот, ботинки и сапоги стали чистыми. Осталось только подкрасить их немного краской-спреем для замши. Вы можете этого и не делать, однако такие средства помогут придать обуви ровный оттенок и сделать её водоотталкивающей.

Приятных вам прогулок!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий