Воздушный творожно-фруктовый торт без выпечки! Пальчики оближешь!

Многие ошибочно считают, что вкусный торт получается только при использовании духовки. Но это не так и этим аппетитным  рецептом мы развеим ваши сомнения. Это творожно-фруктовый торт, готовится без...

Многие ошибочно считают, что вкусный торт получается только при использовании духовки. Но это не так и этим аппетитным  рецептом мы развеим ваши сомнения. Это творожно-фруктовый торт, готовится без выпечки, но получается очень вкусным!

Ингредиенты:

-творог 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
-сметана 20% жирности — 500 г
-сливочное масло — 180 г
-песочное печенье — 400 г
-желатин -30 г
-сахарный песок — 1 стакан
-виноград — 500-700 г
-грецкие орехи — для украшения

Приготовление:

  • Растопите сливочное масло на водяной бане.
  • Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом.
  • Подождите, пока смесь немного остынет.
  • Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
  • Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
  • Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
  • Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
  • Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
  • На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
  • Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
  • Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.

Приятного аппетита!

Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями!

Источник

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий