Многие ошибочно считают, что вкусный торт получается только при использовании духовки. Но это не так и этим аппетитным рецептом мы развеим ваши сомнения. Это творожно-фруктовый торт, готовится без выпечки, но получается очень вкусным!
Ингредиенты:
-творог 200 г (творог для начинки лучше брать высокой жирности, причем
желательно его протереть через сито, чтобы в творожном слое не было
крупинок.)
-сметана 20% жирности — 500 г
-сливочное масло — 180 г
-песочное печенье — 400 г
-желатин -30 г
-сахарный песок — 1 стакан
-виноград — 500-700 г
-грецкие орехи — для украшения
Приготовление:
- Растопите сливочное масло на водяной бане.
- Измельчите печенье в мелкую крошку до однородного состояния (с помощью скалки или блендера) и перемешайте с растопленным маслом.
- Подождите, пока смесь немного остынет.
- Возьмите форму для торта и выложите на нее пищевую пленку (так будет проще доставать торт). На дно формы равномерным слоем выложите смесь из масла и печенья, утрамбуйте и поставьте остывать в холодильник на 1-2 часа.
- Желатин залейте стаканом воды и оставьте набухать на 40-60 мин.
- Сахарный песок, сметану и творог хорошо взбейте с помощью блендера.
- Набухший желатин поставьте на небольшой огонь и постоянно помешивайте до полного растворения, после дайте ему немного остыть.
- Влейте растопленный желатин в творожную массу и хорошо все перемешайте.
- На застывший холодный корж выложите слоем виноград и сверху залейте творожным кремом, после поставьте в холодильник до полного остывания, приблизительно на 40 минут.
- Когда торт остынет, снимите бортик разъемной формы, аккуратно удалите пищевую пленку.
- Осталось украсить торт измельченными орехами и виноградом.
Приятного аппетита!
Если Вам понравилась статья, поделитесь со своими друзьями!