Мудрая притча о том, как нужно отвечать на злость окружающих!

В нашей жизни, встречаются люди всякие, желающие добро и наоборот: злые, завистливые. Согласитесь, в зависти и злости, нет ничего хорошего — это чувство в первую очередь разрушает человека,...

В нашей жизни, встречаются люди всякие, желающие добро и наоборот: злые, завистливые. Согласитесь, в зависти и злости, нет ничего хорошего — это чувство в первую очередь разрушает человека, от которого она исходит. И медленно портит жизнь ему и его близким. Не стоит завидовать, если у вас чего-то нет, ведь испытывая это ощущение, люди в первую очередь вредят именно себе, а что они получают взамен…

Прочтите эту притчу, если вам знакомо, что такое зависть и злость окружающих. Прочтите, если вас утомил негатив других людей.

В одном японском поселке жил старый мудрый самурай. Однажды, к нему подошел молодой боец, известный своей грубостью и жестокостью. Его любимым приемом была провокация: он выводил противника из себя и, ослепленный яростью, тот принимал его вызов, совершал ошибку за ошибкой и в результате проигрывал бой.

Молодой боец начал оскорблять старика: он бросал в него камни, плевался и ругался последними словами. Но старик оставался невозмутимым и продолжал занятия. В конце дня раздраженный и уставший молодой боец убрался восвояси.

Ученики, удивленные тем, что старик вынес столько оскорблений, спросили его:

— Почему вы не вызвали его на бой? Неужели испугались поражения?

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий