Румяная аппетитная индейка с винно-апельсиновым соусом! Пальчики оближешь!

Все ваши гости, несомненно, ахнут, когда вы подадите на стол эту немаленькую птичку. А уж любители волокнистого белого мяса вообще будут в восторге. У индейки его хоть отбавляй!...

Все ваши гости, несомненно, ахнут, когда вы подадите на стол эту немаленькую птичку. А уж любители волокнистого белого мяса вообще будут в восторге. У индейки его хоть отбавляй!


ВАМ ПОНАДОБИТСЯ: тушка индейки (3,5 – 4,5 кг) · 2 ст. сухого белого вина · 2 ст. куриного (или мясного) бульона · 1 ст. ложка сухих прованских трав · 3 апельсина · 100 г сливочного масла · 2 – 3 ст. ложки муки · 2 – 3 ст. ложки дижонской горчицы · соль и черный молотый перец – по вкусу.
ГОТОВИМ:
1. Если птичка вам досталась замороженная, то не позднее чем за сутки до готовки переложите ее в холодильник. Пусть она медленно оттаивает. И никаких экспериментов с экспресс-размораживанием типа горячей воды или микроволновки. Все эти фокусы очень плохо влияют на качество капризной индюшатины.
2. Подготовленную тушку натираем солью снаружи и изнутри и забываем о ней минимум на час.
3. Апельсины очищаем. Из одного – выдавливаем сок, а оставшиеся два разбираем на дольки.
4. Апельсиновые дольки перемешиваем с прованскими травами и закладываем внутрь тушки. Зашиваем птицу.
5. Индейку перекладываем в смазанный маслом глубокий противень для запекания. Смешиваем половину сока с растопленным сливочным маслом, чтобы образовалась приятная хрустящая корочка. Накрываем фольгой и отправляем запекаться в разогретую до 180 °С духовку часа на три.
6. Каждые 40 – 50 минут приоткрываем фольгу и поливаем птицу образовавшимся соком.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий