Как вкусно приготовить домашние хинкали: 5 важных секретов!

Возможно многим хозяйкам, приходила в голову идея приготовить хинкали дома. Но как сделать это блюдо вкусным и настоящим? Каким должно быть тесто для хинкали, что добавлять в фарш...

Возможно многим хозяйкам, приходила в голову идея приготовить хинкали дома. Но как сделать это блюдо вкусным и настоящим? Каким должно быть тесто для хинкали, что добавлять в фарш для начинки, а также на что обратить внимание при лепке «мешочков»? Обо всем, мы расскажем в этой статье.


Хинкали — традиционное грузинское блюдо со своими особенностями приготовления. Это настоящее искусство с оригинальным ритуалом лепки.
Хинкали — блюдо выходного дня, которое не терпит спешки. Готовить его можно всей семьей. Примерно как наши пельмени. Приготовление хинкали — процесс весьма увлекательный и затягивающий.
Основными ингредиентами этого блюда являются мука, вода и мясо. Прежде чем приступить к лепке, необходимо освоить некоторые секреты, которые подскажут, как приготовить хинкали дома.

Секрет №1: тесто

 

От того, как замешано тесто, зависит готовый результат. Оно должно быть эластичным, мягким и не рваться. Его готовят в несколько этапов с перерывами. В промежутках между замешиванием можно заниматься приготовлением фарша.

Секрет №2: фарш

Подготовка фарша является не менее важным процессом. По грузинским традициям для этого блюда раньше использовали только баранье мясо. Со временем появились разные вариации, комбинации нескольких видов мяса. Сейчас это может быть говядина, телятина, свинина, как отдельно, так и вместе с бараниной.
В традиционном варианте приготовления домашних хинкали мясо не прокручивается в мясорубке, а рубится острым ножом на мелкие кусочки. Также поступают с луком. Затем в готовый фарш добавляют воду для придания сочности готовому блюду.
В настоящее время многие стали использовать прокрученное мясо. Если вы выбрали такой вариант, тогда используйте крупную решетку для перемалывания.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий