Секреты идеального холодца. Пальчики оближешь!

Одно из центральных блюд праздничного стола – это, несомненно, холодец. Холодец считается исконно русским блюдом, хотя на самом деле это не так. Удивлены? Исследователи кулинарии склоняются к тому,...

Одно из центральных блюд праздничного стола – это, несомненно, холодец. Холодец считается исконно русским блюдом, хотя на самом деле это не так. Удивлены? Исследователи кулинарии склоняются к тому, что на нашу родину рецепт этого угощения привезли французы. Причем достаточно давно — несколько веков назад. А иностранный прадед нашего холодца называется «галантин», что переводится со старофранцузского как «желе».

Наступила весна и так хочется отправиться на природу, где можно будет поджарить шашлычок, приготовить салат с первыми овощами в этом году и насладиться приятным отдыхом на свежем воздухе. Но зачем же так долго ждать, ведь можно уже сегодня порадовать родных вкусным и сытным блюдом, которое легко может заменить шашлык. Вы еще не догадались что это?

Тогда подскажем – холодец. Но чем не шашлык, тем более что он намного полезнее и его также можно кушать с любыми соусами: горчицей, майонезом, кетчупом. Предлагаем вам рецепт очень вкусного холодца, который обязательно придется по душе всем.

Согласитесь, что много людей просто обожают холодец. Ведь он не только полезный и вкусный! К сожалению не каждой хозяйке известно как правильно сварить холодец, чтобы он получился прозрачный, и в то же время наваристый и очень ароматный. Приготовьте записную книжку, и запишите несколько секретов, с которыми ваш холодец будет всегда на ура!

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий