Хачапури по-аджарски. Пальчики оближешь!

В каждой кухне мира есть своя изюминка, свой «вкусовой» шарм. Рецепты национальных блюд передаются из поколения в поколение много веков подряд. До сих Грузинская кухня не является исключением....

В каждой кухне мира есть своя изюминка, свой «вкусовой» шарм. Рецепты национальных блюд передаются из поколения в поколение много веков подряд. До сих Грузинская кухня не является исключением. И кроме, шашлыка и долмы, грузины любят готовить хачапури.

В каждом регионе — свой особый аутентичный рецепт этой лепешки.

Хачапури по-аджарски

Хачапури по-аджарски – национальное блюдо грузинской кухни. Одной такой лепешки достаточно, чтобы утолить голод.

Ингредиенты:

  • Мука 400 г
  • Вода 300 мл
  • Соль 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 0,5 ч. л.
  • Масло сливочное 100 г
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Сыр сулугуни 450 г

Способ приготовления:

  1. В кастрюлю налейте воду и немного нагрейте.
  2. Добавьте соль и сахар и перемешайте до растворения.
  3. Добавьте немного муки и дрожжей, тщательно перемешайте венчиком.
  4. Затем небольшими порциями добавляйте остальную муку и замешивайте тесто до тех пор, пока оно не будет отлипать от рук.
  5. Готовое тесто накройте полотенцем и поставьте на час в теплое место (к батарее например), чтобы тесто набухло.
  6. По истечению этого времени разделите тесто на 4 равные части и раскатайте каждую.
  7. Возьмите сулугуни натрите его на крупной терке.
  8. Добавьте в сыр немного растопленного сливочного масла, так сыр будет более сочным.
  9. Смешайте, чтобы получить однородную массу.
  10. На раскатанное тесто по всей площади разложите сырную начинку.
  11. Сверните так, чтобы начинка была внутри и хачапури имело форму лодочки. Если начинка осталась, добавьте ее еще внутрь лодочки.
  12. Возьмите одно яйцо и взбейте его. Мягкой кисточкой смажьте все лодочки яйцом.
  13. Разогрейте духовку до 180°С. Поместите в духовку хачапури и выпекайте в течение 25-30 минут.
  14. В центр готового хачапури разбейте яйцо и поставьте в духовку еще на 3-5 минут.
  15. Выньте из духовки, сверху посыпьте зеленью и подавайте.

Хачапури по-имеретински

Эти лепешки из воздушного теста с тягучим сыром внутри сводят с ума. Остановиться невозможно! Ты отщипываешь кусочек, потом еще кусочек и еще…

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий