История, которая перевернет твое отношение к просящим милостыню.

Как часто на улице и в переходах метро нам встречаются люди, которые просят милостыню или кусочек хлеба. У некоторых они вызывают жалость, прохожие бросают им копейки, которые завалялись...

Как часто на улице и в переходах метро нам встречаются люди, которые просят милостыню или кусочек хлеба. У некоторых они вызывают жалость, прохожие бросают им копейки, которые завалялись в кармане и с ними просто расставаться. Другие же испытывают к просящим недоверие и даже отвращение.

Конечно, в наше время существует очень много мошенников и целых групп, которые пользуются бедными бродягами и наживаются на них. Но ведь среди них есть люди, которым действительно нужна помощь, и только тяжелые жизненные обстоятельства заставляют их просить подаяния. Поэтому не спешите проходить мимо, а подумайте о том, что вы можете реально помочь тому, кто нуждается. Парень рассказал историю, случившуюся с ним и с его другом, которую он надолго запомнил и вынес из нее урок на всю жизнь.

Я на всю жизнь запомню эмоции, которые проснулись во мне, когда я смотрел в след этим двум «попрошайкам».
Глубокая ночь. Мы с другом сидим в машине, едим гамбургеры и картошку из Макдональдса. Тут в окно кто-то робко постучал. Открываю. Стоит мужичок, на вид явно из села, а сзади него возле клетчатых сумок пацан лет 10-ти.

— Ребятки, помогите, пожалуйста, немножко денюшкой, мне сына бы покормить!

Как это всегда бывает, во мне проснулось недоверие. Пойдет себе бутылку купит, надоели уже эти алкаши. И я спросил у него:

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: