7 хитростей бесподобной жареной картошечки! Бабушкины секреты.

Перед вкусной жареной картошечкой с румяной корочкой невозможно устоять! Ее любят все, даже те, кто считает это блюдо вредным. Но каждый из нас иногда балует таким аппетитным и любимым с...

Перед вкусной жареной картошечкой с румяной корочкой невозможно устоять! Ее любят все, даже те, кто считает это блюдо вредным. Но каждый из нас иногда балует таким аппетитным и любимым с детства блюдом…

Вот только не у всех получается пожарить картошку идеально — она то разваливается, превращается в кашу, то пережаривается, прилипает к сковороде, подгорает, получается сухой… Сегодня мы расскажем вам несколько правил, как приготовить вкусный жареный картофель.

Правило №1

Картофель после очистки и нарезки обязательно надо замочить в холодной воде. Вода должна быть холодной для того, чтобы вытянуть из корнеплода крахмал. Если вода будет горячей или тёплой, крахмал останется в корнеплодах, и готовое блюдо больше станет походить на тушёный картофель. Крахмал мешает картошке подрумяниваться, поэтому от него необходимо избавиться путём вымачивания. Чем моложе картошка, тем дольше её стоит вымачивать. Лучше всего, если на это уйдёт 30 минут или 1 час.

Правило №2

После вымачивания картошку необходимо тщательно высушить. Лучше, если вы сложите картофель в дуршлаг, а потом высушите на бумажном полотенце. Подойдёт и обычное полотняное. Картофель должен быть сухим, потому что излишки влаги помешают образованию румяной корочки. Да и контакт воды с горячим жиром может стать причиной пятен на вашем фартуке или кухонной утвари.

Правило №3

Сковорода должна быть раскалена, а масло на ней нагрето. Не стоит жалеть масла, картошка должна в него хорошо погружаться. Не забывайте, что любимый многими картофель фри жарится в большом количестве кипящего масла.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий