Это бесподобно!!! Попробуйте испечь Египетский торт однажды, и он навсегда станет Вашим коронным десертом!

Этот тортик можно печь на праздничный стол, а можно и как домашний десерт. Разметают все, до последней крошки. Он настолько нежен и вкусен, что гости всегда просят рецепт....

Этот тортик можно печь на праздничный стол, а можно и как домашний десерт. Разметают все, до последней крошки. Он настолько нежен и вкусен, что гости всегда просят рецепт.

Ингредиенты

Тесто:
(На каждый корж):

  • 3 белка
  • 2.5 ст.л. сахара
  • 1/2 ст.л. муки
  • 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).

Всего таких три коржа, т.е. указанные ингредиенты берём по 3 раза и выпекаем каждый корж в
отдельной форме.

Крем:

  • 10 желтков,
  • 10 ст.л. сахара,
  • 5 ст.л. муки,
  • 2 пакетика ванильного сахара,
  • 350 мл. молока,
  • 170 гр. сливочного масла.

Хрустящий наполнитель:

  • 350 мл. сливок,
  • 200 гр. сахара,
  • 120 гр. нарезанного грецкого ореха или фундука.

Приготовление

1) Крем: смешаем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Сильно мешая доводим смесь почти до кипения. Перед самым закипанием убираем крем в сторону и мешаем ещё 2 минуты. Остудим. Нарежем масло кусочками и добавим в крем, взбиваем миксером до однородности.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий