Этот домашний твердый сыр можно даже малышам! Исключительно натуральные ингридиенты.

Оказывается приготовить домашний твердый сыр просто. Более того, его можно смело давать малышу, ведь в нем отсутствуют ароматические добавки и красители. Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра: Творог...

Оказывается приготовить домашний твердый сыр просто. Более того, его можно смело давать малышу, ведь в нем отсутствуют ароматические добавки и красители.

Ингредиенты для приготовления домашнего твердого сыра:

  • Творог зернистый (не менее 9%) – 500 грамм
  • Молоко (чем жирнее, тем лучше) – 500 мл
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • Сода – пол чайной ложечки
  • Яйца – 1 штучка
  • Соль по вкусу

Как готовится твердый домашний сыр:

  1. Возьмите кастрюльку, вылейте туда молоко. Добавьте творог и перемешайте деревянной ложкой или можно взять лопатку. Доведите всё до кипения и подержите на огне 10-15 минуток. Огонь сделайте минимальным, тогда творог не будет приставать к кастрюльке.
  2. Теперь найдите сито, желательно очень мелкое и процеживаем нашу молочную массу. Если мелкого сита нет, тогда положите несколько слоев марли на него.
ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий