Об этом памятнике с римского кладбища знает весь мир. Узнай его ужасающую историю!

Фигура плачущего ангела на фоне массивной стены кладбища производит неизгладимое впечатление на посетителей. Мы часто слышим, что все дороги ведут в Рим. Вечный Город ежегодно привлекают миллионы туристов. Однажды посетив Рим, многие...

Фигура плачущего ангела на фоне массивной стены кладбища производит неизгладимое впечатление на посетителей. Мы часто слышим, что все дороги ведут в Рим. Вечный Город ежегодно привлекают миллионы туристов. Однажды посетив Рим, многие стремятся приехать в столицу Италии снова и снова.

На то, чтобы ознакомиться со всеми достопримечательностями Рима, нужно очень много времени. Разумеется, самые известные места можно обойти буквально за день. Но таким образом проникнуться духом древнего города не получится ни у кого.

Легендарный «Ангел скорби», или «Скорбящий ангел», как еще называют скульптуру знатоки, не относится к самым популярным из туристических приманок итальянской столицы.

Этот памятник стоит на Римском протестантском кладбище, где издавна хоронили людей, не исповедующих католичество. Помимо протестантов тут также лежат атеисты и известные деятели, пожелавшие заявить протест против традиционных устоев общества.

Сам «Ангел» был создан в 1894 году руками Уильяма Ветмора Стори, английского скульптора и поэта. Поставленная на могиле нежно любимой супруги мужчины, эта скульптура поражает воображение.

Уильям вложил в памятник все своим чувства к покойной Эмелин. Не в силах пережить утрату, Стори скончался на следующий год после завершения «Ангела». Мужчину похоронили под его последним творением, бок о бок с почившей женой.

Фигура плачущего ангела на фоне массивной кладбищенской стены производит сильное впечатление на посетителей. Неудивительно, что созданный Уильямом образ надолго пережил мужчину.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий