Как-то старый армянин рассказал мне этот рецепт маринада для шашлыка. Мясо готово через 40 минут! Теперь мариную только так!!!

Этот рецепт маринования шашлыка, естественно, не единственно верный. Но о нем рассказал один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар великолепный. В общем, такой способ маринования интересен...

Этот рецепт маринования шашлыка, естественно, не единственно верный. Но о нем рассказал один достаточно старый армянин, который и человек не плохой, и повар великолепный.

В общем, такой способ маринования интересен по нескольким параметрам: маринуется довольно быстро (40 минут), мясо в маринаде без холодильника суток трое нормально себя чувствует (ну, при 25-28 градусах — нормально, главное на солнцепек не ставить), и очень быстро прожаривается — раза в полтора-два быстрее, чем обычно.

Никаких уксусов, майонезов, вин не потребуется. Только нормальное, нерафинированное подсолнечное масло.

Дальше — специи. Ну, в общем по вкусу, но кое-что есть важное: перец (из жгучих) только черный, для аромату — душистый. Крайне желателен кориандр. Это все нужно сделать довольно грубого помола — без кусочков, но и не в порошок.

На дно эмалированной посудины льем 200 миллилитров масла, закидываем специи. Сухая кинза (немного) и тархун приветствуются. Соль — рассчитывайте на количество мяса. Хорошенько промешиваем. И оставляем напитываться.

Дальше нам нужно много лука. Полкило на полтора килограмма мяса, как минимум.

Режем лук вдоль, четвертинками (если крупноваты, можно на 6 частей). Одну, самую мелкую, или половинку очень мелко крошим и хорошенько жмакаем с небольшим количеством соли.

Все кидаем в маринад, хорошенько перемешиваем.

В таком маринаде даже сухая говядина получится весьма неплохо, но лучше всего взять свиной ошеек.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий