Она погибла, когда ей было 23 года… Но спасла жизни 360 пассажиров.

Однажды жизнь Нирья Бганот героически оборвалась. Индийская девушка работала стюардессой в авиакомпании Pan American. В 23 года она погибла, спасая жизни 360 пассажиров, находившихся на борту самолёта PAN AM 73....

Однажды жизнь Нирья Бганот героически оборвалась. Индийская девушка работала стюардессой в авиакомпании Pan American. В 23 года она погибла, спасая жизни 360 пассажиров, находившихся на борту самолёта PAN AM 73.

Бганот была старшим бортпроводником на рейсе «PA 73». Когда самолёт, вылетевший из Мумбаи, в 5 часов утра приземлился в пакистанском городе Карачи, четверо хорошо вооружённых террористов ворвались в самолёт и захватили в заложники пассажиров и экипаж. «PA 73» должен был далее лететь во Франкфурт, а затем в Нью-Йорк.

В кабине самолёта находились три члена экипажа: пилот, второй пилот и бортинженер. Бганот вовремя сообщила им о захвате самолёта, и они все смогли выпрыгнуть и убежать, когда самолёт находился на бетонированной площадке перед ангаром. Нирья Бганот оказалась старшей по званию среди оставшихся на борту членов экипажа и приняла на себя командование самолётом.

Террористы, захватившие самолёт, были членами террористической Организации Абу Нидаля, получавшей поддержку от властей Ливии. Сначала они расстреляли пассажиров, назвавшихся американцами. Затем террористы приказали Нирье Бганот собрать паспорта всех пассажиров, чтобы выявить среди них граждан США. Бганот и ее подчинённые спрятали (под сидениями и в мусоропроводе) 19 паспортов США (18 пассажиров и одного члена экипажа).Из-за чего террористы так и не смогли идентифицировать американцев от не американцев.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий