Вот это да!!! Комнатные цветы любят горячий душ!

Мы привыкли поливать цветы водой комнатной температуры. В нашем обывательском понимании — это оптимальный температурный режим. Но, оказывается, цвета полезен горячий душ! С помощью такого душа можно избавить ваши...

Мы привыкли поливать цветы водой комнатной температуры. В нашем обывательском понимании — это оптимальный температурный режим. Но, оказывается, цвета полезен горячий душ!

С помощью такого душа можно избавить ваши любимые цветы от многих болезней и паразитов, стимулировать рост растений и предотвратить гибель тех цветов, которые уже начали чахнуть.

Вот это да!!! Комнатные цветы любят горячий душ!

Цветы преобразятся уже через несколько часов после процедуры. Применяют горячий душ 1 раз в месяц. Главное — все сделать правильно.

«Ошпаривание» комнатных растений лучше проводить вечером. Заранее убедитесь, что ваш любимец в горшочке имеет хороший дренаж, иначе корешки растения просто сварятся.

За полчаса до «купания» обильно полейте растение. Затем нужно занести горшок с растением в ванную комнату, прихватив с собой полиэтиленовый пакет или пленку. Этой пленкой или пакетом прикрываем стволик растения или только землю.

Прикрывая землю и стволик, можно проводить «ошпаривание» и два раза в неделю. Вы можете обойтись и без укрывания, поливая одновременно ствол, листья, стебли и землю — горячая вода выводит из субстрата все лишние соли.

Вот это да!!! Комнатные цветы любят горячий душ!

Говоря об «ошпаривании», не имеется ввиду кипяток. Разумеется, вода должна быть горячей, но такой, чтобы ваша рука ее терпела. Первые закаливания комнатных растений горячим душем лучше делать при температуре воды до +40 градусов (начинайте с 35 — 38С), затем, постепенно, от раза к разу нужно повышать температуру на 5 градусов, и так — до +60 градусов.

В зависимости от размера растения подбираем и длительность процедуры. Маленькому цветку достаточно пробыть под таким душем и 10 секунд, взрослые растения обрабатываем до 30 секунд. После душа лучше оставить цветок в ванной, чтобы стекла лишняя вода и подсохла почва. А потом можно убрать цветок на место.

После горячего душа не следует поливать и опрыскивать растение до 12 дней, но это в среднем — здесь многое зависит от размера горшка и от размера самого растения. Когда почва в горшочке полностью просохнет, можно начинать обычный полив.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: