Раскрываем секреты приготовления котлеты по-киевски.

Кулинарные гурманы с особым благоговением относятся к котлете по-киевски. Ведь у нее аппетитная корочка, тонкий аромат и она сочная. Котлета по-киевски относится к ресторанным блюдам, для ее приготовления требуются определенные...

Кулинарные гурманы с особым благоговением относятся к котлете по-киевски. Ведь у нее аппетитная корочка, тонкий аромат и она сочная. Котлета по-киевски относится к ресторанным блюдам, для ее приготовления требуются определенные навыки.

Она представляет собой отбитое куриное филе, внутрь которого заворачивают кусочек сливочного масла.

Готовая котлета имеет необычную форму, напоминающую эллипс. В классическом рецепте в один из концов котлеты закрепляется куриная косточка, на которую принято надевать папильотку.

Зная определенные тонкости, вам не составит большого труда приготовить изысканное угощение в домашних условиях.

Секрет №1: правильно разрезать филе

Куриное филе разрезайте острым ножом c утолщенного края, чтобы насквозь не прорезать его. Сделайте аккуратно надрез и разверните в виде книги. С каждого куска срежьте малое филе (оно еще пригодится).

Секрет №2: отбить филе

Все куски филе необходимо слегка отбить. Должна получиться равномерная закругленная лепешка. Так потом проще сформировать котлеты. К тому же благодаря отбиванию готовое блюдо получится более нежным. Воспользуйтесь пищевой пленкой и оберните филе — так вы избежите разрывов.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий