Когда сил готовить нет! Вкусная гречка — словами не передать!

Бывает, что сил совсем не остается, а побаловать себя вкусным, полезным и одновременно не слишком калорийным блюдом больно хочется. Значит вам подойдет следующее блюдо — гречка, запеченная в...

Бывает, что сил совсем не остается, а побаловать себя вкусным, полезным и одновременно не слишком калорийным блюдом больно хочется. Значит вам подойдет следующее блюдо — гречка, запеченная в горшочке с грибами под сырной корочкой!

Аромат какой — просто сказка! Вкусно — не передать словами! Гречка, приготовленная таким способом, творит с нашим организмом настоящие чудеса!

Ингредиенты:

  • гречка — 300 грамм;
  • небольшая луковица;
  • грибы — 300 грамм;
  • сметана — 50 грамм;
  • масло сливочное — 2 столовые ложки;
  • сыр твердый — 80 грамм;
  • соль/перец по вкусу.

Пошаговый рецепт

  1. Сварите гречку как обычно вы это делаете, до готовности. А если хотите побольше узнать о секретах варки рассыпчатых каш, можете прочитать полезную статью на нашем сайте.
  2. На сковороде растопите сливочное масло, обжарьте на нем мелко порезанный лук.
  3. Грибы промойте, очистите и добавьте к луку на сковороду. Обжарьте все до готовности.
  4. Смешайте грибы с гречкой, добавьте немного масла, соли и перца по вкусу, перемешайте и выложите в горшочек.
  5. Сыр натрите на терке, смешайте со сметаной и выложите сверху гречки.
  6. Сделайте из фольги своеобразную крышку и закройте горшочек.
  7. Духовку нагрейте до 200 °С, и поставьте гречку в горшочке на 10-12 минут.

Родных звать не придется, они сами сбегутся на несказанно просто манящий аромат!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в соцсетях!

Источник: lublugotovit.me

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий