Ушел из жизни самый популярный человек в мире…

От него отказались родители, но он познакомился со многими замечательными людьми со всего мира. Для них мальчик Илья из детского дома в Пермском крае стал близким и родным. Но недавно...

От него отказались родители, но он познакомился со многими замечательными людьми со всего мира. Для них мальчик Илья из детского дома в Пермском крае стал близким и родным. Но недавно он умер…

Скорее всего, ты о нем ничего не знаешь. Это и не удивительно. Ведь у Ильи никого не было из родных и близких. Он не знал своих маму и папу, дедушек и бабушек потому что всю свою весьма короткую жизнь провел в интернате для инвалидов.

Возможно, после прочтения этого текста какая-то часть тебя тоже породнится с этим замечательным светлым мальчиком.

Илья родился со страшным заболеванием — амиотрофией Дюшена. Эта неизлечимая болезнь постепенно убивает все мышцы тела, пока не доберется до самых важных органов — сердца и легких. Из-за этого родители Ильи предпочли не возится с проблемным ребенком, а сразу после рождения сдали его в интернат. Больше они ни разу в жизни не виделись.

С свои 14 лет Илья весил как пушинка. Его можно было одной рукой пересадит в кровать из инвалидного кресла. Из-за болезни ребенка было легко травмировать при малейшем неаккуратном движении, но Илья всегда оставался спокойным и доброжелательным. Он лишь невозмутимо мог попросить: «Дима, поправь мне голову, а то она отпадет!»

 

Илья знал, что он болен, и знал о том что скоро умрет.

Но относился к этому совершенно спокойно. Например, во время новогоднего утренника в паллиатиновом отделении он серьезно и рассудительно размышлял по этому поводу со снегурочкой Леной: «Не пойму, почему люди боятся смерти? Вот я счастливый человек — все мои желания исполняются! И умирать не страшно… А ты привезешь мне помидоры?»

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий