Обратная сторона Дубаи: 15 мрачных фактов.

Дубай ассоциируется у обывателя с роскошью и богатством. Это один из самых удивительных городов в мире. Шик и блеск повсюду — в небоскребах, дорогих автобобилях, обилии золота; все это производит неизгладимое...

Дубай ассоциируется у обывателя с роскошью и богатством. Это один из самых удивительных городов в мире. Шик и блеск повсюду — в небоскребах, дорогих автобобилях, обилии золота; все это производит неизгладимое впечатление.

А еще в Дубае круглый год отличная погода! Но, как известно, и на солнце есть пятна. Вот об этих пятнах, омрачающих яркий и блистающий мир Дубая, мы вам немного расскажем.

Рабочие трудятся по 14 часов в день на дикой жаре

Дубай развивается и строится невероятными, стремительными темпами. Однако для строительства нужна рабочая сила, верно? И эти люди работают в крайне тяжелых условиях, часов по 14 в день, да еще на дикой жаре (летом температура может доходить до 48 градусов). Туристам в Дубае в такую жару советуют не находиться на солнце дольше пяти минут, но о рабочих никто так не заботится. Естественно, это вызывает массу смертельных несчастных случаев, но деньги Дубая тихо покрывают все эти проблемы.

Тюремный срок за поцелуй на публике

Все эти крутые снимки из Дубая могут ввести в заблуждение и дать ощущение того, что в этом городе крайне либеральные порядки, но это совершенно не так. У мусульман все строго. Например, запрещено целовать в общественных местах. Да что там целоваться — даже за руку держать нельзя. Туристы, нарушающие эти правила, вынуждены платить огромные штрафы и даже могут попасть в тюрьму (такие случаи бывали).

Секс-рабство

Ко всему, что связано с сексом, наркотиками и алкоголем, тамошний закон чрезвычайно суров. У девушки могут быть проблемы даже из-за того, что она прошла по улице с открытыми руками. Однако с наступлением ночи все меняется. Старейшая в мире профессия в Дубае процветает: там более 30 000 проституток, предлагающих свои услуги за 500 долларов в час. Звучит как не самое выгодное предложение, но, видимо, таковы дубайские расценки. Однако проблема в другом: крупный бизнес проституцию поддерживает и поощряет, хоть она и незаконна. Это, так сказать, один из традиционных источников прибыли, всем известный грязный секрет Дубая — «белое рабство» и секс-торговля, на которые полиция закрывает глаза.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий