Почему сброшенный вес возвращается? Как удержать результат!

Стройное и подтянутое тело — мечта каждого человека. Особенно о нём мечтают люди, которые страдают ожирением. Мечта настолько заманчива, что люди используют любые методы потери ненавистных килограммов в самые...

Стройное и подтянутое тело — мечта каждого человека. Особенно о нём мечтают люди, которые страдают ожирением. Мечта настолько заманчива, что люди используют любые методы потери ненавистных килограммов в самые короткие строки.

Но не спеши завидовать фотографиям «до и после».

Помимо того, что быстрое снижение веса имеет ряд негативных последствий для здоровья в целом, потерянные килограммы вернутся к тебе с лихвой. Редакция «Так Просто!» расскажет тебе на примере участников популярных шоу о похудении, что потом происходит с телом.

Резкая потеря веса

Одна из финалисток британского шоу о похудении была признана лучшей в достижениях, касающихся потери веса. Однако сразу после шоу она начала стремительно набирать вес. И уже сейчас от улыбчивой стройной женщины остались только архивные видеозаписи.

Такая же судьба ожидала и еще одну участницу — Гарриет Дженкинс. Она даже стала знаменитостью в области похудения, ведь за 15 месяцев она потеряла 95 килограммов, переодевшись из 30-го размера одежды в 10-й. Однако спустя всего несколько недель после соревнования вес начал возвращаться. Хотя сейчас женщина не называет свой точный вес, она явно ушла очень далеко от десятого размера.

Эти люди выиграли крупнейшие и самые известные конкурсы по потере веса, но большинство из них заново набрали почти все сброшенные килограммы. По словам экспертов, около 40 % людей, которым удается сильно похудеть (сбросить до 120 килограммов), возвращаются к прежнему весу или даже набирают больше прежнего. И речь не только об экстремальных диетах: ежегодно похудеть пытаются 30 миллионов человек, но 10 % из них в течение трех лет снова полнеют.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!