В этих продуктах скрывается опасность! Кто бы мог подумать?

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для организма человека. Но все не так уж и просто. Например, мед стоит только нагреть, он сразу становится опасным!...

Мёд, орехи, фрукты, фасоль… Эти продукты всегда считались полезными для организма человека. Но все не так уж и просто. Например, мед стоит только нагреть, он сразу становится опасным!

Но давайте по порядку. Мы предлагаем выяснить, в каких же случаях полезная еда превращается в ядовитую.

Продукты со скрытой опасностью

Мёд

Мёд всегда ассоциировался со здоровым питанием. Так оно и есть: описание полезных свойств главного продукта пчеловодства, пожалуй, не уместить в рамки одной статьи. При регулярном употреблении мёда оздоравливаются все системы организма, но до тех пор, пока вы его не начнете нагревать.

В результате нагревания выше 50 градусов в мёде образуются токсические вещества. В частности, канцерогенный оксиметилфурфурол, провоцирующий развитие злокачественных опухолей.

Картофель

Упустим тот факт, что злоупотребление жареной картошечкой чревато повышением холестерина в крови, атеросклерозом и избыточным весом. Полежав на свету, клубни картофеля в скором времени начинают зеленеть, затем прорастать. В результате этого происходит резкое увеличение количества соланина. Ученые выяснили, что человеку достаточно съесть 2 кг позеленевшего картофеля, чтобы концентрация соланина в крови достигла токсичного уровня.

Кешью

Изначально орех покрыт оболочкой и твердой скорлупой, а вот между ними содержится токсичнейшее вещество — кардол. При контакте с кожей вызывает сильные ожоги. Поэтому кешью всегда продаются очищенными и прошедшими специальную термическую обработку. Аллергикам эти орехи следует употреблять с большой осторожностью!

Красная фасоль

Красная фасоль превосходна в салатах и рагу. Но мало кто знает, что достаточно несколько недоваренных таких фасолин, чтобы заработать не смертельные, но малоприятные побочные эффекты: тошноту, диарею, боль в кишечнике в течение нескольких часов.

Все дело в лектине, токсичном белке, содержание которого в красной фасоли в несколько раз больше, чем в белой. Разрушается он при длительной тепловой обработке и предварительном вымачивании бобовых в течение 5–6 часов.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий