Завтрак на скорую руку. Аппетитные конвертики из лаваша.

Необычно красивые, очень аппетитные конвертики из лаваша с сыром — продуктов идет миимум, а удовольствия максимум. Это блюдо прекрасно, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую...

Необычно красивые, очень аппетитные конвертики из лаваша с сыром — продуктов идет миимум, а удовольствия максимум. Это блюдо прекрасно, когда нужно приготовить быстрый и вкусный завтрак на скорую руку.

Сочные свежие помидоры придают лавашу пикантности, колбаска — сытость. Предлагаю вашему вниманию рецепт конвертиков с яйцом и сыром, приготовленных на быструю руку.

Ингредиенты:

  • тонкий лаваш — 2 штуки;
  • яйцо — 2 штуки;
  • сыр — 100 грамм;
  • колбаса — 80 грамм;
  • помидор — 2 штуки;
  • сливочное масло;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Два куриных яйца (для приготовления конвертиков лучше всего использовать свежие и домашние яйца) разбиваем в небольшую емкость и взбиваем при помощи вилки (или можно воспользоваться венчиком).
  2. Во взбитые яйца добавляем соль по вкусу и перемешиваем (мне еще нравится, если в яйца добавить немного черного молотого перчика: тогда вкуснее).
  3. Колбасу нарезаем тонкой и маленькой соломкой (колбаса для конвертиков из лаваша подойдет любая).
  4. Свежие помидоры моем и нарезаем кольцами (лучше всего использовать не сильно сочные помидоры, а мясистые).
  5. Сыр натираем на средней терке (можно твердый сыр, а можно плавленый сырок).
  6. Каждый лаваш (тонкий) с обеих сторон смазываем обильно водой при помощи силиконовой щеточки.
  7. Сковороду со сливочным маслом ставим на плиту и разогреваем.

Сейчас будем приступать к жарке конвертиков. Количество начинки разделяем примерно на две равные части, поскольку у нас два лаваша.

  1. На разогретую сковороду с маслом помещаем лаваш, выливаем взбитое яйцо и равномерно распределяем по всему лавашу.
  2. Выкладываем порезанную колбасу, посыпаем тертым сыром.
  3. Когда одна сторона лаваша немного поджарится, переворачиваем лаваш начинкой на сковороду, выкладываем на вторую сторону лаваша пару колец помидора и формируем из лаваша конвертик помидорами во внутрь.
  4. Конвертик с начинкой немного обжариваем.
  5. Если вы хотите, чтобы в конвертике было много начинки, то можно взять больше колбасы и сыра, чем по рецепту.

Подавать к столу такое блюдо лучше всего в горячем или в теплом виде. Как вы уже увидели, на его приготовление вы не потратите много своего времени и финансов. Из самых простых продуктов получается потрясающе вкусное блюдо.

Вам понравился рецепт? Поделитесь в соцсетях!

Источник: lublugotovit.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!