Как подтянуть овал лица без операций: французская повязка.

С возрастом кожа теряет свою упругость. Взглянув на отражение в зеркале, замечаем, что  щечки уже не такие круглые, а скорее обвисшие, на шее намечается второй подбородок, да еще...

С возрастом кожа теряет свою упругость. Взглянув на отражение в зеркале, замечаем, что  щечки уже не такие круглые, а скорее обвисшие, на шее намечается второй подбородок, да еще эти предательские морщинки…

Конечно, обернуть время вспять у нас вряд ли получится, но! Сегодня мы хотим рассказать вам об удивительной процедуре подтяжки лица в домашних условиях. Она позволяет не только скорректировать овал лица, подтянув обвисшие мышцы, но и сделать морщины менее заметными! Вот в чем ее секрет…

Сейчас большое распространение получили бандажи, или, иначе, медицинские повязки для лица. Медицинская повязка для лица рекомендуется косметологами не только после пластических операций, но и вместо них, для получения эффекта подтяжки. Такую повязку можно купить в аптеке.

Но мало кто знает, что такие методы применяли женщины с давних времен! Одна из таких процедур – называется “французская повязка красоты”. Её придумали ещё придворные дамы при дворе Людовика XIV.

Это очень простой, но одновременно и очень действенный способ подтянуть обвисший подбородок и “бульдожьи щёчки”. Это очень экономичный вариант, хотя он и потребует определенной сноровки. После первой тренировки у вас будет всё получаться идеально!

Итак, вам потребуются:

  • 1 стакан очень теплой воды,
  • 1 чайная ложка морской соли,
  • широкий бинт,
  • эластичный бинт.

Как сделать повязку:

  1. Сложите бинт в несколько слоев,
  2. Растворите соль в воде,
  3. Погрузите бинт в соленую воду, намочите, отожмите слегка,
  4. Наложите мокрый бинт на зону под нижней челюстью, так чтобы он покрывал слегка щеки снизу, всю область подбородка и шею до адамова яблока,
  5. Возьмите эластичный бинт и прибинтуйте компресс так, чтобы эластичный бинт подтягивал область подбородка. Эластичный бинт должен создать бандаж, одна часть которого охватывает голову вокруг лица, а вторая идет вокруг подбородка под ухом на затылок,

Примечание. В идеале вам должен кто-то помочь сделать эту повязку, но если вы одни и некого попросить о помощи, то лучше делать эту повязку в положении лежа.

ВНИМАНИЕ! Не затягивайте слишком туго. Натяжение бинта должно быть слабым и не пережимать кровообращение!

Держать такую повязку нужно в течение часа. Затем снимите её и просто умойтесь прохладной водой.

Проводить эту процедуру рекомендуется 10 дней подряд в качестве “лечения”, а затем- 1-2 раза в неделю в качестве “поддерживающей терапии”.

Кожа на шее отлично реагирует на морскую соль. Вам понравится!

Поделитесь информацией с подругами в соцсетях!

Источник: mirkrasoty.life

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий