Любимая окрошка: 10 лучших рецептов.

Нас с детства учат, что раз в день нужно есть первое блюдо. Но с наступлением жары сама мысль о горячем супчике и наваристом борще вызывают приступы духоты. Тогда окрошка —...

Нас с детства учат, что раз в день нужно есть первое блюдо. Но с наступлением жары сама мысль о горячем супчике и наваристом борще вызывают приступы духоты. Тогда окрошка — это лучшее, что вы можете приготовить.

Полезная благодаря овощам, сытная за счет мясных ингредиентов, входящих в состав, прохладная и невероятно вкусная — окрошка может стать любимым блюдом всех ваших домочадцев.

Окрошка c горчицей на кeфире

Вкусная окрошка с кефиром — замечательный летний вариант супа, а горчица придаст всеми любимый кисленький привкус.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 5-6 штук;
  • небольшой пучок редиса;
  • огурец — 2-3 штуки;
  • яйца — 5 штук (отварные);
  • зеленый лук — 70 грамм;
  • укроп — несколько веточек;
  • горчица французская — 1 столовая ложка;
  • кефир (2,5%) — 1 литр;
  • вода (кипяченая, охлажденная) — 1столовая ложка;
  • сметана;
  • соль, перец черный (опционально).

Пошаговый рецепт

  1. Редис порезать пластинами небольшого размера, картофель и огурцы — небольшими кубиками.
  2. Лук и укроп мелко порезать и растереть с солью.
  3. Белки отделить от желтков, белки порезать кубиками, желтки растереть с горчицей.
  4. В кастрюлю выложить все порезанные продукты.
  5. Залить это кефиром, посолить, поперчить и перемешать.
  6. Далее положить желтки с горчицей, и лук с зеленью, растертые с солью. Перемешать.
  7. По желанию подавать окрошку со сметаной.

Окрошка с креветками

Интересной вариант вкусной окрошки для любителей морепродуктов.

Ингредиенты:

  • вареные креветки — 400 грамм;
  • помидоры — 4 штуки;
  • яйца — 5 штук;
  • лимон — 1 штука;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез;
  • вода питьевая — 1.5 литр;
  • соль.

Пошаговый рецепт

  1. Если креветки довольно крупные, следует их порезать.
  2. Помидоры и яйца нарезать кубиками, зелень измельчить.
  3. Отправить все подготовленные продукты в кастрюлю и залить майонезом, перемешать, после чего добавить сок лимона, соль и воду.
  4. Новый вкус всеми привычной окрошки придется по душе любому гурману.

Украинская окрошка

Украина известна своими кулинарными изысками, посмотрим на их рецепт вкусной окрошки.

Ингредиенты:

  • кефир — 1.5 литра;
  • вареная колбаса — 250 грамм;
  • яйца — 5 шт. (вареные);
  • 1 пучок редиса;
  • перец болгарский — 1 штука;
  • огурцы — 5-6 штук;
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • сметана — 3-4 столовые ложки;
  • соль, черный перец (по вкусу).

Пошаговый рецепт

  1. Белки отделить от желтков, желтки растереть со сметаной до однородной массы, белки нарезать небольшими кубиками.
  2. Колбасу, перец, редис и огурцы порезать кубиками.
  3. Зелень измельчить, растереть с солью, чтобы она пустила сок.
  4. Все ингредиенты отправить в кaстрюлю, перемешaть и зaлить кeфиром.
  5. Поставить в холодильник до остывания. Добавить сметану по вкусу.

Окрошка с водой

Интересный вариант окрошки на воде не уступает по вкусу другим известным вариантам блюда.

Ингредиенты:

  • вода — 3 литра (охлажденная);
  • картофель — 1 килограмм (варить в мундире);
  • яйца — 10 штук (вареные);
  • говядина — 700-800 грамм (отварная);
  • укроп — 1 пучок;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • петрушка — 1 пучок;
  • огурцы — 3-4 штуки;
  • майонез — 300 грамм;
  • горчица — 5 чайных ложек;
  • 1 большой лимон (0,5 ч. л. лимонной кислоты).

Пошаговый рецепт

  1. Ингредиенты порезать на ваше усмотрение (крупно или мелко), отложить 2-3 желтка для заправки.
  2. Растереть желтки с горчицей, добавить соль (на всю кастрюлю) и выдавить сок из лимона.
  3. Развести небольшим количеством воды и залить окрошку, добавить 200 г майонеза, перемешать, добавить оставшуюся воду, еще раз перемешать .
  4. По вкусу добавить еще майонез.

Окрошка с колбасой

Окрошка быстро и вкусно готовится именно с колбасой и по-нашему рецепту.

Ингредиенты:

  • вареная колбаса — 200 грамм;
  • огурцы — 150 грамм;
  • картофель — 200 грамм (отварить в мундире);
  • яйца — 4 штуки (отварить);
  • зеленый лук — 50 грамм;
  • укроп — по вкусу;
  • соль — по вкусу;
  • сметана — по вкусу;
  • квас — 1 литр.

Пошаговый рецепт

  1. Картошку, колбасу и огурцу порезать кубиками, а яйца, зеленый лук и укроп — мелко нашинковать.
  2. Все ингредиенты перемешать в кастрюле, посолить по вкусу и залить квасом.
  3. При подаче добавить сметану и подавать на стол.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий