Эти продукты ядовиты!!! Не включайте их в рацион!

6. Картофель Если клубни картофеля длительное время остаются на свету, в них начинает накапливаться соланин. Вещество, которое вызывает сильнейшее отравление, спутниками которого будут головная боль, головокружение и слабость,...

6. Картофель

Если клубни картофеля длительное время остаются на свету, в них начинает накапливаться соланин. Вещество, которое вызывает сильнейшее отравление, спутниками которого будут головная боль, головокружение и слабость, спутанность сознания, диарея, рвота… врагу не пожелаешь!

От позеленевшего и проросшего картофеля лучше отказаться.

7. Косточки

Вишневые, абрикосовые, яблочные, персиковые косточки в большом количестве содержат тип цианистого водорода под названием синильная кислота. Правда, чтобы отравиться, нужно съесть пару стаканов ядер этих косточек…

8. Миндаль

Еще один любимый орех! Существует 2 вида миндаля: сладкий и горький. Так вот, уже 7–8 сырых орешков горького миндаля, съеденных по незнанию, вызовут проблемы со здоровьем у взрослого, а для ребенка может оказаться смертельным. Цианистый водород — это тебе не шутки!

9. Тунец

Эта рыба, а еще некоторые виды морских моллюсков, накапливают в своих тканях ртуть, которая, как известно, чрезвычайно токсична даже в небольших количествах. Химическое соединение поражает ЖКТ, почки, печень и нервную систему. При тепловой обработке вещество никуда не девается.

Не рекомендуется есть тунец беременным и и кормящим грудью женщинам, а также детям, так как ртуть сильно влияет на умственное развитие.

10. Сахарозаменители

Искусственные сахарозаменители и подсластители экономичны (1 упаковка в зависимости от размера заменяет от 6 до 12 кг сахара). Но любая попытка обмануть организм, как правило, выходит боком. Рецепторы, уловив сладкий вкус, подают сигнал, что сейчас поступит порция углеводов, а их нет! После такого фокуса любые углеводы, поступающие в организм, не утоляют голод, а еще больше усиливают его.

Мы не призываем переходить на воду и хлеб, лишь внимательнее читать этикетки и чаще спрашивать себя, стоя у прилавка: «А надо ли оно мне вообще?».

А что Вы думаете по этому поводу? Комментируйте в социальных сетях!

Источник: ne-hvorat.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий