Мороженое, для тех, кто на диете! Минимум сахара и без жиров.

В канун сезона клубники предлагаю очень интересный рецепт супер легкого диетического мороженого. главное достоинство этого рецепта — то, что в нем нет жиров и очень мало сахара. Ну что, стройняшки-спортсменки,...

В канун сезона клубники предлагаю очень интересный рецепт супер легкого диетического мороженого. главное достоинство этого рецепта — то, что в нем нет жиров и очень мало сахара.

Ну что, стройняшки-спортсменки, интересно? Плюс этот десерт из клубники очень просто готовится и получается пышное, тающее во рту, изумительное клубничное мороженое. Так бы ела и ела…Фигура в порядке, настроение отличное, жизнь удалась!

Ингредиенты:

  • молоко коровье (3,2 % жирности) — 200 миллилитров;
  • желатин — 7 грамм;
  • вода — 50 миллилитров;
  • сахар песок — 2 столовые ложки;
  • клубника свежая — 5-6 штучек.

Пошаговый рецепт:

  1. 200 миллилитров молока выливаем в емкость для взбивания (глубокую миску) и отправляем в морозильную камеру на 20 минут. Необходимо, чтобы молоко сверху покрылось ледяной корочкой.
  2. К желатину добавляем 50 миллилитров горячей воды и быстро его растворяем, чтобы не было комочков.
  3. Клубнику моем, очищаем от плодоножек и делаем из нее пюре с помощью погружного блендера, добавляем сахар и еще раз перемешиваем, чтобы сахар растворился. Совет: если вы следите за калорийностью своего рациона или клубника очень сладкая, то сахар можно вообще не добавлять.
  4. Достаем из морозильной камеры миску с молоком (оно должно немного схватиться) и начинаем его взбивать с помощью миксера. Делать это нужно на максимальной мощности.
  5. Когда молоко увеличится в объеме, добавляем тонкой струйкой желатин и продолжаем взбивать. Взбиваем до появления устойчивых пиков.
  6. Затем добавляем клубничное пюре и еще раз хорошо перемешиваем.
  7. Совет: на этом этапе приготовления в наше домашнее мороженое из клубники можно добавить ванильный экстракт или любой другой ароматизатор на ваш вкус.
  8. Перекладываем вкусный домашний десерт в красивые креманки. По желанию сверху можно украсить половинками клубники или топпингом из шоколада или карамели.

Такое супер легкое и воздушное диетическое мороженое можно подавать сразу к столу, а можно и поставить в морозильную камеру для замерзания. Оба варианта получаются очень вкусными. Деткам, например, очень удобно давать сразу. Обязательно приготовьте диетическое клубничное мороженое у себя на кухне.

Гарантирую: вы будете приятно удивлены его замечательным вкусом и легкостью приготовления.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях!

Источник: lublugotovit.me

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий