Слойки с ветчиной и сулугуни. Закуска, которая покорит гостей!

В приготовлении этих слоек поможет готовое слоеное тесто. Нужно просто добавить ветчину и сыр. Вкус потрясающий. Слойки разошлись вмиг еще теплыми. Ингредиенты:  Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)...

В приготовлении этих слоек поможет готовое слоеное тесто. Нужно просто добавить ветчину и сыр. Вкус потрясающий. Слойки разошлись вмиг еще теплыми.

Ингредиенты: 

  • Готовое слоеное тесто — 500 г (4 пластины)
  • Ветчина — 150 г
  • Сыр сулугуни — 150 г
  • Лук — 1 шт.
  • Зелень петрушки — 1/2 пучка
  • Яйца — 1 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный молотый

Приготовление: 

  1. Нарезаем ветчину и лук мелкими кубиками.
  2. Натираем сулугуни на крупной терке.
  3. Обжариваем на разогретом сливочном масле лук и ветчину. Добавляем мелко порезанную петрушку.
  4. Снимаем с огня и добавляем тертый сулугуни. Перемешиваем. Солим и перчим по вкусу.
  5. Пластину теста разрезаем пополам, надрезаем углы по диагонали. Кладем на тесто по одной столовой ложке начинки, соединяем углы на каждой стороне, а потом соединить их накрест посередине. Слойки выкладываем на противень, застеленный пергаментом, смазываем взбитым желтком.
  6. Запекаем при 200 градусов 35-40 минут до румяного цвета.
  7. Готовые слойки с ветчиной и сыром посыпаем свежемолотым черным перцем.

 

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях!

Источник: russianfood.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий