Соблазнительное предложение: 9 стран, в которых людям платят деньги просто так!

Еще в прошлом веке широкое распространение получила идея о безусловном основном доходе. Каждый месяц каждый человек просто так получает определенную сумму денег, чтобы тратить на то, что считает необходимым...

Еще в прошлом веке широкое распространение получила идея о безусловном основном доходе. Каждый месяц каждый человек просто так получает определенную сумму денег, чтобы тратить на то, что считает необходимым для себя.

1. Финляндия


По решению правительственной организации с 2017 года сразу 2 000 безработных жителей Финляндии в возрасте от 25 до 58 лет получают ежемесячно 560 евро. Получатели выбраны случайным образом и лишаются всех социальных пособий, но продолжат получать деньги, если найдут работу. При положительных результатах число участников увеличится в следующем году. Эксперимент продлится 2 года.
Средняя зарплата в Финляндии — 2 202 евро.

2. Ливорно, Италия

С 1 июня 2016 года по решению мэра 100 беднейших семей города получают безусловный основной доход в размере 517 евро ежемесячно. С января 2017 года еще 100 семей были включены в проект. По мнению мэра, такой подход — это выход из сложной многоэтапной системы распределения социальных льгот. Неаполь и Рагуза наблюдают за экспериментом, планируя ввести похожие программы.
Средняя зарплата в Ливорно — 1 480 евро.

3. Кения

Благодаря некоммерческой организации GiveDirectly 6 000 сельских жителей Кении будут получать ежемесячно $ 22 в течение следующих 12 лет. Для местного населения это огромная сумма: 45 % из них никогда не держали в руках такие деньги. Многие участники эксперимента рассказали, что потратили деньги на ремонт домов, покупку питьевой воды, скота, передали деньги на развитие школ.
Средняя зарплата в городах Кении — $ 291.

4. Утрехт, Нидерланды

С мая 2017 года 250 жителей Утрехта будут получать от государства ежемесячно 960 евро в течение 2 лет. Участники эксперимента разделены на 6 групп, в которых размер выплат привязан к определенным требованиям, связанным с работой. Например, участники одной группы могут получить дополнительные 150 евро, если займутся волонтерством. Если эксперимент окажется удачным, еще несколько городов планируют поддержать проект.
Средняя зарплата в Утрехте — 2 227 евро.

5. Марика, Бразилия

По решению мэра Марики 150 000 жителей муниципалитета получают ежемесячно $ 30 вне зависимости от их статуса на бирже труда. Малообеспеченные семьи получают дополнительно $ 28. При положительных результатах выплаты повысятся.
Средняя зарплата для штата Рио-де-Жанейро, куда входит Марика, — $ 642.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: