Скумбрия с овощами. Хозяйке на заметку!!!

Разнообразить ежедневное меню разными блюдами, чтобы оно было вкусным и оригинальным, стремится каждая хозяйка. И, конечно, в нем должны быть рыбные блюда, которые очень богаты полезными витаминами и...

Разнообразить ежедневное меню разными блюдами, чтобы оно было вкусным и оригинальным, стремится каждая хозяйка. И, конечно, в нем должны быть рыбные блюда, которые очень богаты полезными витаминами и микроэлементами.

Рыба — это основной источник йода — такого необходимого компонента для нашего организма. Очень сытной и приятной на вкус является скумбрия, которую можно есть в соленом и копченом виде, а также готовить из нее различные супы и другие блюда.

Скумбрия содержит в себе очень много полезных веществ и обладает защитными свойствами, улучшает зрение, снижает головную боль и нормализует кровообращение. Поэтому эта рыба обязательно должна присутствовать на вашем столе. Мы же поделимся с вами великолепным рецептом скумбрии под овощами.

Ингредиенты:

  • 1 свежезамороженная скумбрия,
  • 1 луковица,
  • 1 помидор,
  • 3 ст. л. майонеза,
  • соль, перец по вкусу,
  • раст. масло.

Приготовление:

  1. Скумбрию разморозить, выпотрошить, промыть, нарезать на порционные куски.
  2. Посолить, поперчить по вкусу.
  3. Нарезать лук кольцами, помидор — кружочками.
  4. Кусочки рыбы выложить в жаропрочную посуду, чередуя с луком и помидором. Сбрызнуть раст. маслом, смазать майонезом.
  5. Запечь в духовке при температуре 200 градусов около 30 мин. Украсить зеленью.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях!

Источник: vrutmilife.com

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий