Винный гороскоп: какое вино подходит Вашему знаку Зодиака?

Вино — потрясающий по своим вкусовым характеристикам продукт. У этого напитка очень богатая история, которая исчисляется тысячелетиями. Знаете ли вы, какая культура соперничает по площади посадки с зерновыми во...

Вино — потрясающий по своим вкусовым характеристикам продукт. У этого напитка очень богатая история, которая исчисляется тысячелетиями.

Знаете ли вы, какая культура соперничает по площади посадки с зерновыми во всём мире? Виноград. А какой алкогольный напиток признан самым популярным в мире? Вино. Самым древним? Вино. Классикой? Тоже вино.

Существует практически неисчислимый ряд критериев, отличающих хорошее вино от вина среднего и низкого качества. Немногие знают, как выбрать вино правильно, поэтому ориентируются на собственный вкус и интуицию. Учитывая то, что энология — наука о винах — сложна и многогранна, «Со Вкусом» предлагает вам ознакомиться с некоторыми сортами в форме популярной подборки, основанной на характерах знаков зодиака.

Как выбрать вино по знаку зодиака

1. Овен — Ramato

Яркому Овну ничего не стоит поспорить с ценителем классики, ведь этому знаку зодиака есть с чем сравнить. Хочется посоветовать полюбить или хотя бы попробовать так называемые рыжие вина, в Италии именуемые ramato.

Оранжевые вина всё еще относятся к белым, но многие специалисты настаивают выделить их в отдельный вид. Как вы уже догадались, эти сорта имеют приятный янтарный цвет, который получается благодаря особой технологии приготовления: вино настаивается вместе с кожицей и веточками в особых керамических сосудах или дубовых бочках.

Это вино имеет насыщенный и непривычный вкус. Сравнить оранжевое вино не с чем, можно только добавить, что его вкус раскрывается изобилием фруктовых и ореховых нот, что придает ему некоторую экзотичность.

2. Телец — Barolo

Кому точно подойдет классика, признанная во всём мире, так это Тельцу с его устойчивыми принципами и несгибаемым характером. Barolo — вино престижного класса, получившее этот статус одним из первых.

Оно считается лучшим среди вин Пьемонта, а выдерживается на порядок дольше остальных, приобретая насыщенный и глубокий вкус. Превосходно сочетается с мясными блюдами и сырами. Barolo также называют королем вин, ведь это эталон качества.

3. Близнецы — Chenin Blanc

Речь пойдет не столько о конкретном вине, сколько о сорте винограда, который используют для приготовления самых разных видов вина. Чтобы понять, почему именно «шенен блан» (или «пино», как его называют на родине) подходит Близнецам больше всего, нужно разобраться в самой природе этого знака зодиака.

Многоликость, переменчивость настроения, непредсказуемость Близнецов полностью соответствует определению сорта винограда, который используется для игристых белых вин и традиционного сухого вина, для крепленых напитков и портвейна. Проще говоря, универсальность Близнецов — их конек и в жизни, и в выборе вина!

4. Рак — Zinfandel

Если Раков можно назвать чувственными и душевными, слабыми их назвать точно нельзя. Несмотря на свою гуманную и дружелюбную натуру, они не против повеселиться, а удары судьбы принимают с завидной стойкостью.

Человеку с таким характером определенно понравится вино из сорта «зинфандель», или просто «зин», из которого делают американские вина. Они крепкие, но оставляют легкое сладкое послевкусие, раскрывающееся ягодными нотками.

5. Лев — Champagne

И нет другого знака, которому шампанское подойдет больше! При этом не какие-нибудь игристые вина, и именно напиток, получивший свое название в честь провинции, в которой производится.

Настоящее шампанское производят только из 6 сортов винограда и насыщают газом исключительно естественным путем брожения. Этот праздничный напиток придется по душе очаровательным Львам своей изысканностью.

6. Дева — Pinot Noir

Винный эксперт Дженсис Робинсон очень точно описал вино из этого сорта винограда: «“Пино нуар” — дрянная девчонка, способная вывести из себя и виноградаря, и винодела, и любителя вина. Она закружит вас в ужасном танце, дразня намеками на сокровища, ждущие особо настойчивых, но упрямо не поддаваясь укрощению».

Неукротимые, жаждущие порядка, но вносящие некий хаос Девы точно найдут в этом сорте своего фаворита, будь это водянистый и легкий образец вина или один из самых глубоких и насыщенных вкусов. Ведь «пино нуар» существует в винном производстве в разных обличиях, но все бургундские вина из этого сорта винограда имеют свой характер: дарят аромат свежих ягод или фиалки.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий