Хрустящий хлеб с чесноком, сыром и зеленью. Закуска имеет пикантный вкус!

Быстрая горячая закуска — великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Это блюдо имеет восхитительный вкус, запеченный хлеб хрустящий снаружи и очень нежный и мягкий внутри. Простота...

Быстрая горячая закуска — великолепный хлеб, запеченный с чесноком, сыром и зеленью. Это блюдо имеет восхитительный вкус, запеченный хлеб хрустящий снаружи и очень нежный и мягкий внутри.

Простота в приготовлении, божественный и удивительно пикантный вкус — истинное наслаждение. Итальянский хлеб с чесноком и сыром станет настоящим украшением стола и наполнит дом ароматом свежей выпечки с разнообразными травами. Блюдо получается без лишних хлопот: давайте же, приступим.

Ингредиенты:

  • хлеб чиабатта — буханка, приблизительно 300-350 грамм;
  • сыр моцарелла для пиццы — 250 грамм (можно как больше, так и меньше);
  • итальянские специи: тимьян, орегано — по 5 грамм;
  • свежая кинза — 10 грамм;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеные томаты (помидоры) — 50 грамм;
  • оливковое масло — 50 грамм;
  • соль, перец — на ваш вкус.

Пошаговый рецепт

  1. Начнем с того, что смешиваем сухие итальянские специи в отдельной миске. Туда же добавляем мелко нарезанную свежую кинзу. Если кинзы у вас нет, тогда смело заменяйте ее другой ароматной зеленью: например, петрушкой, зеленым луком и базиликом. Травы и специи можно добавлять и другие: главное, чтобы вам было вкусно.
  2. Чеснок очищаем и очень мелко рубим его ножом. Отправляем в миску к специям.
  3. Сушеные томаты нужно обдать кипятком. Потом промокнуть и нарезать мелко. Добавляем в миску к специям. Выливаем оливковое масло, и все перемешиваем — заправка готова.
  4. Хлеб чиабатту разрезаем вдоль и поперек. До конца не дорезаем хлеб (батон). У вас должны получиться квадраты или прямоугольные кусочки.
  5. Сыр моцареллу необходимо порезать на тонкие прямоугольные кусочки. Вставляем в сделанные надрезы, затем чайной ложкой начиняем весь хлеб начинкой. Если у вас нет сыра моцарелла для пиццы, замените его имеющимся у вас сыром. Экспериментируйте: возможно, вы придадите новый вкус этому блюду.
  6. Переносим буханку на форму, уже застеленную пергаментной бумагой.
  7. Разогреваем духовку до 250*С, ставим хлеб выпекаться: приблизительно на 5-10 минут.
  8. Надо, чтобы сверху образовалась корочка, и сыр полностью растаял.
  9. Достаем аккуратно горячий и ароматный хлеб: его сразу же можно подавать к столу.
  10. Вот и готова великолепная горячая закуска на большую компанию, на семейный ужин или вот так просто, чтобы разнообразить меню и удивить простотой и оригинальностью родных.
  11. Справиться, как вы видите, с приготовлением такого блюда может даже новичок на кухне: главное, уметь держать нож.

Очень вкусный и простой рецепт ароматного хлеба с зеленью, томатами и чесноком берите себе в закладки: и обязательно приготовьте.

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях!

Источник: lublugotovit.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: