Единственный в мире синий город. Он по убеждениям еврейских беженцев символизирует рай.

Небольшой городишко Шефшауен, что в северной части Марокко, может похвастаться богатой историей, красивейшим ландшафтом. Но уникальным его делают образцы архитектуры, точнее из цвет. Но мировую славу это место получило...

Небольшой городишко Шефшауен, что в северной части Марокко, может похвастаться богатой историей, красивейшим ландшафтом. Но уникальным его делают образцы архитектуры, точнее из цвет.

Но мировую славу это место получило благодаря насыщенному небесному цвету, которым выкрашено большинство зданий старой части города. Город приобрёл такой вид благодаря еврейским беженцам, которых в 1930-е годы здесь появилось множество. Они первыми стали красить свои дома в синий – цвет, символизирующий небо и рай. Местным жителям идея понравилась ещё и тем, что этот цвет, как многие считают, отпугивает комаров (которые стараются держаться подальше от чистой и текущей воды).

Но сегодня изначальная причина уже не так важна – теперь уникальный синий город привлекает толпы туристов, что самым благотворным образом сказывается на благосостоянии его жителей.

Источник: zefirka.net

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий