Самые известные дома с привидениями: 10 зданий, которые вызывают ужас!!!

Представьте: три часа ночи. Вы просыпаетесь от голоса вашей дочери, которая говорит «Мамочка, мне страшно» и забирается в вашу постель. Её маленькие ручки обнимают вас сзади. Через минуту...

Представьте: три часа ночи. Вы просыпаетесь от голоса вашей дочери, которая говорит «Мамочка, мне страшно» и забирается в вашу постель. Её маленькие ручки обнимают вас сзади. Через минуту вы вспоминаете, что ваша дочь в летнем лагере и должна вернуться не раньше чем через неделю.

Вы резко оборачиваетесь, чтобы увидеть, кто же вас звал, и… рядом с вами никого не оказывается. Но вот вы поднимаете глаза на дверь и видите её — стоящую, смотрящую на вас. Тело коченеет, а девочка ухмыляется и исчезает прямо на ваших глазах. В три пятнадцать ночи вы знаете, что уже не заснёте. Вам следовало послушать тех, кто говорил, что вы заселяетесь в дом с призраками… в один из многих домов с призраками.

Эта маленькая история, быть может, вымышлена, но многие люди утверждали, что испытывали подобное в домах из этого списка. От «Дома отчаяния» в Мексике, где произошла серия жестоких убийств, до дома ДеФо в Нью-Йорке, история которого вдохновила создателей легендарного хоррора «Ужас Амитивилля» — мы уверены, что вы постарались бы всеми силами избежать ночи в одном из этих домов (и это было бы мудро с вашей стороны). Итак, представляем вашему вниманию 25 жутких домов с призраками, которые осмелится посетить далеко не каждый.

Содержание

  1. Усадьба Монте Кристо
  2. Драмбегское поместье
  3. Особняк МакПайка
  4. Дом отчаяния
  5. Дом Муров
  6. Дом ДеФо
  7. Рейнэм Холл
  8. Квинта да Юнкоза
  9. Особняк Лалори
  10. Дом Фулинген

Усадьба Монте Кристо

Вскоре после постройки усадьбы в ней умерли семь человек

Построенная в 1885 году усадьба Монте Кристо — это историческое достояние города Джуни в Новом Южном Уэльсе, Австралия. В конце девятнадцатого века в поздневикторианском поместье произошло семь смертей, поэтому дом по праву считается самым густонаселённым призраками во всей Австралии. В нём было обнаружено несколько групп призраков. Сейчас в усадьбе располагается музей и антикварный магазин.

Драмбегское поместье

Настоящие хозяева поместья — призраки таинственных женщины и мужчины в белом костюме

Драмбегское поместье в Инвере (графство Донегол, Ирландия) — одно из самых таинственных во всей Европе. В доме и на территории вокруг него часто наблюдают призраков и странные явления. Рассказывают, будто там можно услышать крики женщины и увидеть мужчину в белом костюме, гуляющего по залам.

Особняк МакПайка

В особняке до сих пор обитает дух его бывшего владельца — Генри МакПайка

Построенный в 1869 году Генри Гест МакПайком особняк находится в Олтоне, метрополитенском районе Большой Сент-Луис в штате Иллинойс. Один из самых больших домов с привидениями в Соединённых Штатах, этот особняк появился в серии документальных фильмов «Самые пугающие места на Земле». Нынешними владельцами дома являются Шарин и Джордж Людке, которые приобрели его на аукционе в 1994 году. По их словам, в особняке обитают призраки его прежнего хозяина и его прислуги.

 

Дом отчаяния

Так называемый дом отчаяния в Мексике имеет мрачную историю, связанную с известным серийным убийцей

Дом отчания — историческое место в мексиканском городе Гуанахуато. В конце девятнадцатого и начале двадцатого века этот дом, построенный ещё в восемнадцатом веке, стал местом, в котором произошла целая серия убийств, совершённых Тадео Фугенсио Мехья. Убийца был одержим идеей общения со своей умершей женой. По словам местных жителей, в доме постоянно происходят паранормальные явления, а иногда слышны даже крики жертв.

 

 

 

Дом Муров

Виллискский дом Муров стал печально известным после загадочного массового убийства

В 1912 году в небольшом городе Виллиска, расположенном на юго-западе от Де-Мойна, штат Айова, произошло несколько жестоких не расследованных до конца убийств (известных как массовое убийство в Виллиске). Шесть членов семьи Мур и двое их гостей были найдены зарезанными в собственном доме. С тех самых пор дом известен как населённый призраками. Его жильцы утверждают, что слышали плач детей и видели бродящего мужчину с топором.

 

Дом ДеФо

Мрачная история дома ДеФо легла в основу сценария фильма «Ужас Амитивилля»

Дом ДеФо в Амитивилле, деревне в графстве Саффолк, штат Нью-Йорк, стал местом кошмарного массового убийства: в 1974 году Роланд ДеФо убил в нём своих отца, мать, двух братьев и двух сестёр. Через год, в декабре 1975 года, в дом заселились Джордж и Кети Лутц с тремя детьми. Однако, уже спустя 28 дней, семья покинула страшное пристанище, объяснив это тем, что их буквально терроризировали паранормальные явления.

Рейнэм Холл

Рейнэм Холл послужил декорацией для легендарного снимка «Коричневой Леди»

Построенный в 1637 году Рейнэм Холл — это огромный загородный дом в Восточной Англии. По слухам, дом населён привидениями, и именно в нём была сделана самая известная фотография призрака за всю историю — изображение легендарной Коричневой Леди, спускающейся по лестнице. Скорее всего, Леди — призрак Дороти Уолпол, которая скончалась в Рейнэм Холле в 1726 году.

Квинта да Юнкоза

Ревнивый барон и убитая им жена до сих пор обитают в Квинта да Юнкоза

Старый фермерский дом принадлежал барону из Лажиса и его семье. Он был очень ревнивым и подозревал свою жену в неверности. По легенде, барон привязал её к лошади и пустил лошадь вокруг фермы. В итоге его супруга скончалась. После того как барон выяснил, что его жена ему не изменяла, он убил своих детей и покончил жизнь самоубийством. До сих пор вина, которую он испытывает, не позволяет его душе успокоиться. На ферме постоянно видят призраков барона и его жены.

Особняк Лалори

Дельфина Лалори была одной из самых жестоких убийц в истории

Расположенный на Роял Стрит в Новом Орлеане, Луизиана, особняк Лалори — это гигантский трехэтажный дом, принадлежавший Дельфине Лалори, представительнице новоорлеанской знати и легендарной убийце, мучившей и убивавшей жертв в своём доме. Сотни убитых Лалори рабов до сих пор бродят по её особняку.

Дом Фулинген

В доме знатного немецкого банкира произошло немало загадочных и жутких событий

Бывшая величественная резиденция Эдуарда Фрайхерра фон Оппенхайма, выдающегося немецкого банкира, является одним из самых таинственных зданий Германии. Дом, располагающийся в Кёльне, населён несколькими призраками, один из которых — рабочий, ищущий свою давно потерянную любовь, а другой — судья, повесившийся в одной из комнат.

Вы можете верить в призраков или считать все подобные истории вымыслом — но одного у этих домов точно не отнять: богатой истории и гнетущей жуткой атмосферы, которая покоряет людей на протяжении десятков или даже сотен лет.

Поделитесь с друзьями в соцсетях!

Источник: publy.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий