5 туристических направлений, которые не оправдывают ожиданий!

Как часто мы встречаем информацию о том замечательных туристических местах, которые стоит посетить. На деле оказывается, что многие популярные направления не столь уж идеальны. К сожалению, в туристических агентствах вам...

Как часто мы встречаем информацию о том замечательных туристических местах, которые стоит посетить. На деле оказывается, что многие популярные направления не столь уж идеальны.

К сожалению, в туристических агентствах вам никто не расскажет о недостатках следующих пяти городов или островов. Зато это сделаем мы!

  1. Остров Бали (Индонезия)
  2. Афины (Греция)
  3. Бокас-дель-Торо (Панама)
  4. Кюрасао
  5. Лондон (Англия)

Остров Бали (Индонезия)

Остров Бали давно утратил свою самобытность

По версии многих популярных изданий, остров Бали – одно из самых лучших туристических направлений на Земле. Но как дела обстоят на самом деле?

Только в 2013 году Бали посетили 3,3 миллиона туристов. Столь мощный поток сильно перегружает инфраструктуру. К сожалению, на Бали актуальны и проблемы загрязнения. Многие пляжи на этом острове можно смело называть настоящими свалками, они буквально завалены мусором.

Один из самых знаменитых пляжей Бали носит название Кута. Но мало кто знает, что вода в этом районе загрязняется канализационными стоками, сливаемыми в океан. Так что лучше не представляйте, в чём здесь купаются туристы.

Город Убуд, известный многим людям благодаря книге «Ешь, молись, люби» популярной американской писательницы Элизабет Гилберт, также переполнен людьми. К сожалению, они не задумываются, что место, в котором они отдыхают, совсем не похоже на настоящую Индонезию.

Под влиянием претенциозных гостей с запада популярные туристические районы Индонезии утратили свою самобытность. В них открыты сотни суши-баров, модных итальянских ресторанов и кофеен. В то же время вам будет очень трудно найти заведения, где можно отведать традиционные блюда индонезийской кухни.

Совет: Вместо острова Бали рекомендуем отправиться в Малайзию, на Перхентианские острова. Это направление пока не настолько популярно, поэтому оно ещё не успело превратиться в подобие других курортов. Природные красоты и климатические условия здесь ничуть не хуже, чем в Индонезии. На Перхентианских островах вы точно не почувствуете, словно вообще не покидали родной город.

Афины (Греция)

Афины — очень неухоженный город

Какие минусы могут быть у легендарного города, ставшего основой современной цивилизации, подарившего нам десятки исторических достопримечательностей и славящегося своей невероятно вкусной кухней и самобытной культурой?

Афины регулярно включаются различными изданиями в списки туристических направлений, которые вы обязательно должны посетить. Но может ли греческая столица предложить вам что-то действительно интересное?

Конечно, вы захотите посетить Плаки – исторический район Афин, где расположены почти все древние руины. Но куда идти потом? Другие районы города очень грязны, на улицах везде разбросан мусор. Стены архитектурных достопримечательностей и современных домов сплошь изрисованы граффити. Но это ещё не самое худшее. В Афинах частенько не работает метро (греки любят устраивать забастовки), а уровень преступности растёт из года в год. Советуем покрепче держать камеру (желательно, двумя руками), чтобы уличные воришки не смогли её у вас выхватить. Крупные же суммы денег с собой желательно вообще не носить, лучше пользуйтесь картой. И ни в коем случае не рискуйте забредать поздним вечером в какой-то тёмный двор!

Афины – город, посетить который мечтают миллионы людей. Но ваши возвышенные ожидания от первой встречи с ним, вероятней всего, не оправдаются. Уезжая из Афин, вы будете хотеть только одного: чтобы греки, наконец, убрали улицы и перекрасили здания, избавив их от отвратительных граффити. Достижения древних греков, конечно, поражают, но их наследники довели исторический город до ужасного состояния.

Совет: Езжайте в Лиссабон. Этот город, конечно, также не идеален, но намного лучше Афин. Да и интересных достопримечательностей там не меньше.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий