Лучшие направления для путешествий: в 20, 30, 40, 50 и 60 лет.

В 40 лет Вена Simon Matzinger / Flickr.com К сорока вы, возможно, уже побывали в некоторых европейских столицах, но могли пропустить город, в котором находятся дома-музеи Моцарта, Бетховена,...

В 40 лет

Вена

Simon Matzinger / Flickr.com

К сорока вы, возможно, уже побывали в некоторых европейских столицах, но могли пропустить город, в котором находятся дома-музеи Моцарта, Бетховена, Шуберта и Фрейда. Вена — элегантный город, пропитанный особой грациозностью архитектуры в стиле рококо или позднего барокко.

Побродите по просторным улицам Вены, заглядывая в музеи и замки, останавливайтесь на неторопливые перерывы в знаменитых венских кафе (три часа дня — традиционное время для перерыва на кофе с чем-нибудь вкусным) и отправляйтесь в Венскую государственную оперу.

Сплит

Gigi Griffis / Flickr.com

От Вены вы за 2 часа можете долететь до Сплита, который расположился в центральной части побережья Адриатики. Сплит древнее Дубровника (другого популярного города-крепости), он более атмосферный, так как здесь не так много туристов и пассажиров круизных лайнеров. В историческом центре города находится экстравагантный дворец императора Диоклетиана — самый хорошо сохранившийся в мире дворец времён Римской империи.

Кроме того, Сплит восхищает роскошными горами и бирюзовыми водами Адриатического моря, а цены здесь ниже, чем в Дубровнике. Можно отправиться в средневековую крепость Клис, расположенную на скале. Фанаты «Игры престолов» распознают в ней декорации к четвёртому сезону.

Корфу

Neil Thompson / Flickr.com

Из Сплита отправляйтесь дальше на юг к греческим островам. Корфу, самый северный из Ионических островов, был и венецианской, и британской, и французской колонией, а теперь сочетает в себе влияние всех культур.

Здесь вы увидите деревушки, будто нарисованные пастелью, лесистые горы, оливковые рощи, напоминающие Тоскану, и лучшие пляжи. Путешественникам помоложе понравится юг острова, а людям за 40 — курорты северо-восточного побережья, которые называют «Кенсингтон на море».

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий