Лучшие направления для путешествий: в 20, 30, 40, 50 и 60 лет.

В 60 лет 60 — новые 40. В это время вы уже на пенсии или хотя бы работаете не так много, потому можете выбрать любое время в году...

В 60 лет

60 — новые 40. В это время вы уже на пенсии или хотя бы работаете не так много, потому можете выбрать любое время в году для приключений.

Лиссабон

Yann Cœuru / Flickr.com

Начните путешествие с поездки в столицу Португалии — Лиссабон. Этот город известен домами пастельного цвета, смешением архитектурных стилей, древними руинами, чёрно-белой мозаикой улиц, соборами и фонтанами, семью холмами с видом на реку Тахо, дворцом Пена с парком, в котором произрастают 500 видов деревьев со всего света.

После полудня маленькие кофейни превращаются в бары с сангрией. Наполненный недорогим алкоголем и лояльными к выпивке законами, Лиссабон полон непринуждённости и юных эмоций.

Порту

Rick Ligthelm / Flickr.com

Проведите в Лиссабоне весёлую ночь, а потом отправляйтесь в Порту — холмистый город на берегу реки Дору, известный своими мирадорами (смотровыми площадками) и портвейном.

Непременно посетите вокзал-галерею Сан-Бенту, стены которого украшены картинами из плитки азулежу, изображающими исторические события. Затем отправляйтесь в район Рибейра, знаменитый мостами, церквями и замками в стиле барокко и лодками-рабелу. В ночь перед отъездом поужинайте в Cantinho do Avillez — шикарном ресторане, в котором творит один из лучших португальских шефов — Жозе Авилез.

Альпы

Martha de Jong-Lantink / Flickr.com

Летите в Цюрих, а оттуда отправляйтесь на поезде, наслаждаясь спокойствием и альпийскими пейзажами. Туристические компании предлагают прекрасные десятидневные маршруты по живописным железным дорогам на поездах Glacier Express и Bernina Express.

Путешествие начинается в Цюрихе, далее вы проедете через курорт Церматт и увидите гору Маттерхорн. В Церматте вы можете покататься на горных лыжах, погулять или прокатиться на горнолыжном подъёмнике. Ваше путешествие продолжится в Санкт-Морице, дальше поезд отправится на юг, пересечёт Альпы и привезёт вас на озеро Комо в Италии.

Прага

Roman Boed / Flickr.com

Следующий пункт вашего путешествия — Прага. Отправляйтесь в столицу Чехии из Милана. Прага восхищает своей готической архитектурой: Тынский храм, Пражский Град, Карлов мост, который построили в XIV веке. К Карлову мосту лучше отправляться рано утром, пока он не заполнен толпами туристов.

Непременно нужно посетить Староместскую площадь и рассмотреть Пражские куранты со старейшими в мире работающими астрономическими часами. Когда насладитесь достопримечательностями, загляните в ближайший паб, чтобы выпить пива с тартаром из говядины, чесночным супом и куриным шницелем.

Поднимитесь на фуникулёре на Петршин холм, чтобы полюбоваться видом со смотровой площадки, и прогуляйтесь по Пражскому малому граду (Мала Страна), который может похвастаться отличными ресторанами и современными художественными галереями.

Если вам уже за 70, то наверняка у вас есть список мест, которые вы мечтаете посетить впервые или ещё раз. Следуйте за своими желаниями и не забывайте, что начать путешествовать никогда не поздно. А если сомневаетесь в этом, то перечитайте нашу статью о бабушке Лене, которая отправилась в своё первое путешествие в 83 года, а своё девяностолетие отметила в Доминикане.

Поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: lifehacker.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий