Целый год экономии: девушка отказывала себе во всем! Что вышло из этого эксперимента?

Мишель МакГо 10 лет работала финансовым журналистом, но планировать свои финансы ей не удавалось. Она подумала, что не очень честно рассказывать людям, как экономить, но при этом тратить...

Мишель МакГо 10 лет работала финансовым журналистом, но планировать свои финансы ей не удавалось. Она подумала, что не очень честно рассказывать людям, как экономить, но при этом тратить деньги на всякую всячину.

Тогда она решила провести эксперимент и в течение года покупать только самое-самое нужно. Она обходилась малым: носила то, что уже лежало в шкафу, ездила на велике, ела только простую домашнюю еду. И сумела сэкономить целых $ 23 000. Согласитесь, это более чем приличная сумма.

Я заметила, что трачу просто кучу денег на вещи далеко не первой необходимости: посиделки в баре, красивую одежду, кофе на вынос и прочее. При этом у меня была ипотека и другие обременительные расходы.

Я была вовлечена в водоворот вечного потребления, верила рекламе и мне казалось, что только потратив деньги, я смогу стать счастливее. Я устала от того, что деньги утекают сквозь пальцы. И тогда я решила перетряхнуть всю свою старую жизнь и поменять привычки, отказавшись на год от всего, кроме самого необходимого.

Какие расходы я оставила:

Ипотека, коммунальные услуги, страхование здоровья, помощь родителям, взносы на благотворительность, интернет и сотовый телефон. На это уходило меньше $ 2 000 в месяц.

Косметические средства первой необходимости: шампунь, зубная паста, дезодорант и т. п. Моющие средства для дома. Расходы на продукты, нужные для приготовления домашней еды. На все это мы с мужем выделили очень скромные $ 35 в неделю.

От чего отказалась:

Развлечения и удовольствия: походы в кино, посиделки в пабах и ресторанах, еда на вынос, кофе в кофейнях, путешествия в отпуске. Любые вкусняшки и деликатесы из супермаркетов.

Расходы на фитнес-центр.

Новая одежда, духи, декоративная косметика, стрижка у парикмахера.

Расходы на транспорт — такси, билеты на автобус, метро и пр.

Вместо всего этого я начала:

Везде ездить на велосипеде — на работу, на встречи, и даже за город.Устраивать пикники в парках, путешествовать с палаткой, искать бесплатные выставки и концерты.

Есть самую простую домашнюю еду, избегала даже шоколадок.

Тренироваться дома (впрочем, ежедневная езда на велике заменяла большую часть тренировок).

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий