Эти 9 продуктов — виновники лишних килограмм.

Согласитесь, зрелище не из приятных — свисающие над джинсами бока, живот уложенный на колени.  Чтобы этого не происходило, предлагаю вам внимательнее относиться к этим 9 продуктам, которые чаще всего...

Согласитесь, зрелище не из приятных — свисающие над джинсами бока, живот уложенный на колени.  Чтобы этого не происходило, предлагаю вам внимательнее относиться к этим 9 продуктам, которые чаще всего являются виновниками лишних килограммов.

1. Пакетированные соки

Нам известно еще с детских лет, что соки — это не только вкусные напитки, но и источники множества витаминов. Однако это утверждение актуально только для свежевыжатых соков, которые, в отличии от пакетированных, не содержат дополнительного сахара, выступающего консервантом. Так, например, в большом стакане покупного яблочного сока содержится 30 граммов сахара, что составляет больше половины дневной нормы.

2. Кукурузные хлопья и мюсли

Многие искренне уверены в пользе сухих завтраков, таких как мюсли или кукурузные хлопья. Однако средняя порция, равная примерно половине стакана, содержит около 30 граммов сахара, что, как мы уже говорили, превышает половину дневной нормы по стандартам, рекомендованным ВОЗ. Следует уточнить, что верхней границей является показатель в 50 граммов сахара в сутки.

3. Йогурты и творожки

Еще один продукт, который многие любят есть на завтрак, — это фруктовый йогурт, а также всевозможные творожки и творожные десерты. Но не забывайте, что помимо лактозы, споры о пользе которой для взрослых людей ведутся до сих пор, такие продукты содержат достаточно много все того же сахара. Так, например, небольшая бутылочка питьевого йогурта содержит около 6 ложек сахара.

4. Кофе 3 в 1

Следующим опасным для фигуры да и для здоровья продуктом считается кофе 3 в 1. Порой нам кажется, что это идеальное решение, чтобы немного взбодриться в разгар рабочего дня, когда на полноценный кофе-брейк нет времени. Но только представьте, что один такой пакетик, разведенный в воде, содержит 70 килокалорий и 10 граммов сахара. А сколько таких пакетиков вы используете в течение дня?

5. Хлеб

Казалось бы, столь привычный продукт, который многие в России едят на завтрак, обед и ужин, таит в себе особую опасность. И речь идет не только о белом хлебе, как многие могли подумать. Возросший интерес к здоровому питанию заставляет производителей использовать муку грубого помола, чтобы сделать хлеб более полезным, но и это не спасает положение. Содержание сахара даже в цельнозерновом хлебе составляет примерно 4 грамма на 100 граммов продукта, а если учесть, что хлеб — это прежде всего углеводный продукт, то весь сахар, который в нем содержится, сразу же отложится под кожей в виде жира.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями:
×
Жмите «Нравится», чтобы читать
Спасибо, я уже с Вами!