Быстрый яблочный пирог — палочка-выручалочка, когда семья требует сладкого!

В выходные безумно хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Но, как всегда, не хватает времени, чтобы затеять что-нибудь грандиозное. Именно в такой ситуации выручит открытый яблочный пирог, который готовится быстро,...

В выходные безумно хочется побаловать близких чем-нибудь вкусненьким. Но, как всегда, не хватает времени, чтобы затеять что-нибудь грандиозное. Именно в такой ситуации выручит открытый яблочный пирог, который готовится быстро, с минимальными затратами собственных сил и времени.

Зато удивительный аромат готового пирога заставит ваших близких изрядно поволноваться.

Продукты:

  • 200 грамм муки,
  • 70 грамм сахарной пудры,
  • 150 грамм сливочного масла, маленькая щепотка соли,
  • 1 целое яйцо и два желтка,
  • 1 небольшое яблоко,
  • грамм на 50-60 (идеально подойдут кисло-сладкие сорта, обязательно сочные, но не рыхлые, например белый налив или фу-ши),
  • 1 лимон, 150-200 грамм абрикосового джема, впрочем, абрикосовый джем можно заменить на любой другой, по вашему выбору, джем, отлично подойдёт и черничная паста, пирог получается необычно вкусный, к тому же, пользу черничной пасты трудно переоценить: укрепление иммунитета, восстановление уровня гемоглобина в крови и многое другое.

Приготовление:

  1. Сначала готовим тесто — муку нужно просеять, затем, муку, сливочное масло, порезанное на мелкие кусочки, соль,1 чайную ложку цедры лимона, 1 чайную ложку лимонного сока, яйца и сахарную пудру хорошенько перемешать (можно использовать миксер), замесить тесто и скатать его в шар, который нужно завернуть в плёнку и убрать на час-полтора в холодильник.
  2. Пока тесто выстаивается в холодильнике — готовим начинку для нашего пирога. Для этого яблоки нужно очистить от кожуры, разрезать на половинки и удалить сердцевину с семечками. Каждую половинку нужно нарезать тонкими пластиками, толщиной 2-3 мм, затем хорошенько сбрызнуть их лимонным соком, иначе яблоки потемнеют.
  3. Нагреваем духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается — берём тесто, раскатываем в круглый пласт, толщиной не более 1 см, а диаметром — превышающим диаметр формы для выпечки на 3- 4 см.
  4. Форму для выпечки смазываем сливочным  маслом, а дно и стены слегка присыпаем мукой. Перекладываем в форму  тесто, смазываем его половиной порции джема, а сверху красиво выкладываем пластики яблока. Края теста подгибаем вовнутрь и фигурно защипываем, чтобы образовалась этакая чаша.
  5. Вторую половину джема нужно разогреть немного в микроволновке или на плите, смазать им поверхность яблок. Края теста нужно смазать взбитым белком. Убираем пирог в духовку на 30-40 минут. После того, как пирог будет готов, его можно остудить и подать холодным, а можно и в горячем виде.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях!

Источник: sovetidljatebja.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий