Жареный окунь с лисичками. Изумительный вкус!!!

Рыба — обязательный продукт в нашем рационе. Готовить рыбу сплошное удовольствие, во-первых, мясо рыбы восхитительно на вкус и полезно, а во-вторых, процесс приготовления не затягивается надолго! Предлагаем вашему...

Рыба — обязательный продукт в нашем рационе. Готовить рыбу сплошное удовольствие, во-первых, мясо рыбы восхитительно на вкус и полезно, а во-вторых, процесс приготовления не затягивается надолго! Предлагаем вашему вниманию рецепт ароматного окуня с лисичками и сметаной.

Продукты:

  • 0,5 кг филе окуня,
  • 100 мл белого сухого вина,
  • 1 стакан сметаны,
  • 200 г консервированных или свежих лисичек,
  • 1 свежий огурец,
  • 1 крупная луковица,
  • 50 г топлёного масла,
  • 2 столовые ложки муки,
  • пучок укропа,
  • 2 столовые ложки сухой горчицы,
  • сок половины лимона,
  • чёрный молотый перец и соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Сбрызнуть рыбу соком лимона, поперчить, посолить, обвалять в муке, и обжарить на сковороде с топлёным маслом с каждой стороны, по 2 минуты и убрать. Мелко нашинковать лук, огурцы нарезать кружочками.
  2. На сковороде, в которой жарилась рыба обжарить сначала лук, затем добавить огурцы и лисички, тушить в течении 5 мин, если лисички свежие — в течении 30 мин, залить всё это вином, добавить горчицу, сметану и вскипятить, приправить солью и перцем, добавить мелко нарезанный укроп, положить в полученную массу рыбу и тушить ещё минут 5.

Приятного аппетита!

Если Вам понравился рецепт, поделитесь им в социальных сетях!

Источник: sovetidljatebja.ru

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий