25 советских детских мультфильмов, которые вызывают ужас! Лучше не смотреть!!!

После просмотра некоторых мультфильмов советских времен начинаешь вздрагивать от каждого шороха в тёмной комнате. Потому что в мультфильме можно показать практически всё, что рисует нам наше воображение, безо всяких...

После просмотра некоторых мультфильмов советских времен начинаешь вздрагивать от каждого шороха в тёмной комнате. Потому что в мультфильме можно показать практически всё, что рисует нам наше воображение, безо всяких технических ограничений.

Предлагаю посмотреть самые жуткие мультфильмы советского времени. Готовы напугаться?

«Ничуть не страшно» (1981)

Самый безобидный мультфильм в этой подборке :) Несмотря на то, что в нём поднимается тема призраков-пугателей. Мультфильм расчитан на самых маленьких, которых можно испугать завыванием ветра, темнотой и сгущающимися тучами. Тем не менее мультфильм очень милый.

«Аленький цветочек» (1952)

Очень старый советский мультфильм, который скорее всего смотрели все дети того времени. Особенно многих пугало погибающее со стоном чудовище.

«Черная курица» (1975)

Это экранизация сказки Погорельского “Черная курица, или Подземные жители”, которая похожа на настоящий детский ужастик! Безобидная домашняя птичка приводит романтичного мальчика Алёшу в подземный мир… Жуткое мерцание свечей, неприятные скрипы, тревожная музыка, густая темнота. От одного этого кровь стынет в жилах. Счастливого конца не ждите!

«Паучок Ананси и волшебная палочка» (1973)

В этом мультфильме пугали странный изобразительный ряд, морские зубастые чудища и совершенно не детская музыка Рыбникова.

«Бескрылый гусенок» (1987)

В этом мультфильме вы встретитесь с холодным северным мраком, с безумными рисунками, с отрыванием головы, закапыванием живьем, спуском в ад… Бедный гусенок, бедные дети с неокрепшей психикой.

«Келе» (1988)

Ещё один жутчайший мультфильм для детей про похищение двух маленьких девочек. Рисунок чудища просто поражает некоторыми деталями! Зачем так надо было рисовать?! Что принимал автор?

«Контакт» (1978)

Не страшный мультфильм по смыслу, но страшный по рисункам. Очень своеобразный. И многих впечатлительных малышей не на шутку пугал инопланетянин, который вращая глазами превращался во что ни попадя.

«Медвежуть» (1988)»

Жил да был один медведь, которому постоянно снились кошмары. И мультипликаторы решили щедро поделиться этими самыми кошмарами с детишками. Действительно, почему бы и нет? Ну ужас!

«Свирепый Бамбр», «По следам Бамбра» и «Ловушка для Бамбра» (1988-1991)

Некому существу по имени Бамбр сначала хвост мешал творить всяческие злодеяния, но потом оно перековалось и уже опасность стала угрожать ему самому.

 

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий