Дешевое средство для чистки ковров! Поразительный эффект!

Если ковровые покрытия в вашем доме утратили первоначальную красоту и чистоту — попробуйте это эффективное средство, которое поможет довольно легко и абсолютно недорого ковер восстановить. Чистящие средства для ковров,...

Если ковровые покрытия в вашем доме утратили первоначальную красоту и чистоту — попробуйте это эффективное средство, которое поможет довольно легко и абсолютно недорого ковер восстановить.

Чистящие средства для ковров, купленные в магазине, не всегда справляются с такими пятнами, как от вина, продуктов питания и грязь от домашних животных.

С помощью всего лишь нескольких ингредиентов, многие из которых есть в каждом доме, можно удалить даже самые стойкие пятна. Кроме того, это средство значительно дешевле, чем те, что продаются в магазине, а запах у него удивительно чистый и свежий.

Для приготовления вам понадобятся:

  • пластиковый или стеклянный контейнер объемом 4 литра с крышкой
  • 1 чашка перекиси водорода
  • 1/8 чашка средства для мытья посуды
  • 1 столовая ложка OxiClean
  • ½ чашки смягчителя для ткани

Просто залейте все ингредиенты (кроме воды) в контейнер. Оставшуюся часть контейнера заполните теплой водой и хорошо перемешайте до однорордности. Вот и все, средство готово. Обратите внимание, что оно действует эффективно даже если нет одного из ингредиентов.

Как и с любым чистящим средством, лучше провести тест, чтобы убедиться, что ковер не повредится. Возьмите небольшое количество перекиси водорода и смочите ковер там, где это не очень заметно (в углу, под мебелью и т.д.), и подождите 30 минут. Если вы заметили какие-либо изменения в цвете ковра, вам нужно исключить этот ингредиент.

Если после проведенного теста не возникло никаких проблем, налейте 60 мл очищающей смеси в резервуар для влажной уборки, добавьте воды и можно начинать!

Остатки очищающего раствора можно сохранить на будущее: просто накройте контейнер крышкой.

Перекись водорода отбеливает пятна без разрушения красителей. Её смело можно использовать даже для таких стойких пятен, таких как кровь, ягоды, конфеты, шоколад, безалкогольные напитки, кофе, подливки, мороженое.

Особо стойкие пятна можно обработать перекисью водорода и оставить на час. Если необходимо — повторите и еще через время дополните действие приготовленным раствором.

Если Вам пригодилась эта информация, поделитесь с друзьями в социальных сетях!

Источник: likeni.info

Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий