Об этих сумках мечтает каждая девушка: 10 самых востребованных моделей!

Вожделенная Lady Dior, недоступная Hermès Birkin или классическая Chanel — эти сумки сделают вас иконой стиля. Они всегда будут в моде. Классические модели — дорогие, красивые, со скромными...

Вожделенная Lady Dior, недоступная Hermès Birkin или классическая Chanel — эти сумки сделают вас иконой стиля. Они всегда будут в моде.

Классические модели — дорогие, красивые, со скромными логотипами ведущих домов моды мира. Эти сумки демонстрируют не вкус их обладательниц — скорее статус. Мы собрали 10 моделей сумок, о которых мечтают все девушки, находящиеся на пути к вершине пищевой цепочки. На самой этой вершине у них будут уже все десять.

1. Сумка Louis Vuitton Speedy

Знаменитый принт с логотипом LV подделывают все подряд, но на самом деле модель прекрасна вовсе не принтом. Сумка, по форме напоминающая дорожную, на самом деле и есть родственница роскошной сумки для перевозки багажа. В 1930 году Жорж Виттон, сын основателя Дома Луи Виттона, создал вместительную дорожную сумку Keepall: модель оказалась такой удачной, что двумя годами позже дизайнер решил выпустить вариант поменьше — и сумка Speedy стала классикой.

Модель перевыпускается каждый год с разным принтом или вообще без него. Меховая, в розах, в клетку, черная или розовая, с ручками из воловьей кожи, которые темнеют со временем и придают сумке винтажный шик, — в четырех размерах.

Именно такие сумки носили иконы стиля 60-х — Джеки О и Одри Хэпберн. Стоит сумка около $970. И не соглашайтесь на подделку.

2. Сумка Balenciaga Motorcycle

А вот и современная классика: эту сумку дизайнер и креативный директор Дома Balenciaga Николя Гескьер создал специально для подиумного показа Дома в 2003 году — и только для него. В продажу сумка поступила только благодаря Кейт Мосс: она так полюбила эту модель, что креативный директор Николя Гескьер (с 2013 года он — креативный директор Louis Vuitton) согласился допустить ее до магазинов.

Ручки из мягкой кожи, обрамленное кожей зеркальце, кармашек для мобильного телефона и — главное! — нежные кожаные кисточки на язычках молний — вот по каким признакам определяется знаменитая модель. Что же касается цвета и размера, возможны варианты. Стоит такая сумка от $1300 до $2125.

3. Сумка Bottega Veneta Intrecciato

Мало кто знает, как выглядит логотип итальянского бренда Bottega Veneta, основанного в 1966 году. Зато все узнают из тысячи их фирменный стиль — переплетение кожаных полос в технике intrecciato. Плетеной может быть не только сумка, техника используется для изготовления клатчей, портмоне, рюкзаков.

Детали не важны: сумка может быть любого размера, с ремешком через плечо (кожаным или цепочкой — опять же не важно), из кожи или замши. Главное, как вы уже поняли, фирменное плетение. Сумочка для документов обойдется в $640–800, те же, кто не привык размениваться на мелочи, могут обратить внимание на вечернюю сумочку из кожи питона стоимостью $4600.

4. Сумка Prada Saffiano

Еще одна сумка, отличительная особенность которой не фасон, а способ выделки кожи. Если приглядеться, окажется, что кожа отличается характерным диагональным тиснением — оно делает ее более прочной и устойчивой к повреждениям в виде царапин и прочих неприятностей.

Сумка с ремешком-цепочкой обойдется в $1344, объемная сумка-тоут стоит около $2800.

Осталось выбрать цвет — в этом сезоне придется разрываться между бежевым, жемчужно-серым и черным.

5. Сумка Christian Dior Lady

Сумка из тисненой кожи была когда-то подарена принцессе Диане: ее преподнесла ей Бернадет Ширак, в то время — первая леди Франции. Мягкая тисненая кожа с узором, повторяющим узор Cannage, украшавший стулья в стиле Наполеона III. Он — узор, а не император — нравился самому Кристиану Диору.

Сумки изготавливаются из кожи теленка, ягненка или питона, последние, естественно, самые дорогие, их стоимость доходит до $11 000. В нашей стране модель особенно прославила загадочная уборщица «Газпрома» — новость о том, что она лишилась сумки Lady Dior, недавно взорвала интернет.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий