9 фактов о домашнем насилии. Каждая женщина обязана это знать!

Несмотря на огромный багаж статистических данных, точных данных о том, сколько женщин хоть раз испытали на себе побои со стороны партнера нет. Ведь статистика считает только тех, кто...

Несмотря на огромный багаж статистических данных, точных данных о том, сколько женщин хоть раз испытали на себе побои со стороны партнера нет. Ведь статистика считает только тех, кто сказал об этом. А сколько женщин вообще боятся признаться?

Что же на самом деле является причиной такой банальной и вместе с тем отвратительной картины отношений? А помогут нам в этом эксперты по вопросам домашнего насилия Даян Экард и Кэндис Хопкинс. Даян — психолог, состоящий в организации «Разорви круг» (Break the Cycle), главная задача которой, помочь жертвам домашнего насилия перебороть страх и разорвать отношения с обидчиком. Кэндис является директором проекта «Любовь и уважение» (Love and Respect) — горячей линии для подростков, столкнувшихся с насилием в семье или в отношениях с партнером.

1.  Это не твоя вина и он не изменится

И это — первое, что вам следует запомнить. Мужчина ударивший вас однажды, скорее всего, сделает это ещё не раз. Конечно, бывают исключения, но они настолько редкие, что говорить о них здесь, не имеет особого смысла. В абсолютном большинстве случаев агрессор остается таким всю свою жизнь.

2. Агрессор страдает от непреодолимого желания контролировать все, что он любит

Многие  считают, что агрессивные мужчины просто не умеют контролировать свой гнев. Это не совсем так. У них действительно могут быть проблемы со сдерживанием импульса, однако многие из них прекрасно контролируют себя в конфликтах на работе или на дорогах. В чем же дело? Дело в контроле… но не своих эмоций, а своей женщины. Агрессор испытывает безумное желание контролировать свою возлюбленную: с кем она говорит, что она делает, как она одевается — все это агрессор считает обязательным предметом своего пристального и навязчивого внимания.

Интересно, что такие мужчины могут не проявлять себя в начале отношений. Первое время он может просто постоянно звонить и настойчиво выяснять все о вашем местоположении, окружении и даже об одежде. Многие девушки путают такое поведение с заботой. Отличить заботу от контроля довольно легко — количество звонков и настойчивость требований. Сравните фразы: “не носи эти туфли” и “ мне не нравятся эти туфли” — чувствуете разницу?

3. Мужчина, регулярно избивающий свою женщину, действительно любит ее

Это парадоксально, но — да, такой мужчина действительно любит свою избранницу, несмотря на то, что регулярно причиняет ей боль. Они могут быть просто безумно влюблены в своих жен и девушек, что еще больше усугубляет их ревность и подстегивает желание тотального контроля. Часто такие мужчины выходят из семей, где жестокость была привычной, поэтому они просто не умеют по-другому выражать свои чувства. Пожалуй, в этом случае семейная психотерапия может спасти ваши отношения, если, конечно, агрессор на нее согласится.

4. Агрессор всегда винит свою жертву

Он всегда найдет, в чем виновата его жертва, и как она его спровоцировала. Это может быть “слишком пристальный” взгляд в сторону другого мужчины, слишком короткая юбка или просто не вымытая “вовремя” посуда. Почему же женщина это терпит? Ответ в следующем пункте.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: