Домашний квас приготовится за 6 часов. Вкус из далекого детства.

Этот замечательный рецепт домашнего кваса придется по вкусу всем. Он напомнит Вам тот самый пенный напиток, который продавали когда-то летом в бочках. А еще рецепт этого кваса привлекает...

Этот замечательный рецепт домашнего кваса придется по вкусу всем. Он напомнит Вам тот самый пенный напиток, который продавали когда-то летом в бочках. А еще рецепт этого кваса привлекает быстротой своего приготовления!

Домашний квас приготовится за 6 часов. Вкус из далекого детства.

Ингредиенты:

  • 5 л. холодной воды,
  • 2 ст.л. цикория, без добавок
  • 1 ч.л. лимонной кислоты
  • 400-650 гр сахара (кто как любит)

Приготовление:

  1. Соединяем все ингредиенты и ставим на огонь до закипания. Как только закипит, отключаем и оставляем охлаждается до парного молока.
  2. Затем засыпаем пол пачки дрожжей (сафт момент, 11-ти граммовая которая)
  3. Оставляем на 3-4 часа, до появления пены (чтобы был резче, оставляем на ночь в теплом месте).
  4. Как появится пена, пробуем на вкус и разливаем в тару, ставим в холодильник.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями в социальных сетях!

Источник: coocook.me

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: