Соотношение талии и бедер влияет на здоровье!!!

Некоторые аспекты талии и здоровья 1. Характер Для женщин с более широкой талией характерно «мужское поведение». В странах, где женщины занимают подчиненное положение в экономическом плане (Япония, Португалия, Греция),...

Некоторые аспекты талии и здоровья

1. Характер

Для женщин с более широкой талией характерно «мужское поведение». В странах, где женщины занимают подчиненное положение в экономическом плане (Япония, Португалия, Греция), чаще встречается тонкая талия у местных жительниц. В странах с выраженным равноправием полов (Дания, Великобритания) ситуация же прямо противоположная.

2. Репродуктивное здоровье

Женщины с тонкой талией могут похвастаться более крепким здоровьем. Кроме того, они реже страдают от бесплодия и хронических болезней половой системы. Следовательно, низкий WHR указывает на хорошее здоровье и плодовитость.

Недавнее исследование показало, что искусственное оплодотворение проходит с большим успехом у женщин, чей WHR равен 0,70-0,79, чем у женщин с WHR, превышающим 0,80. Женщины, не обладающие талией, чаще испытывают проблемы с зачатием.

3. Выше умственные способности

Исследования также показывали, что женщины с большой разницей между объемами талии и бедер обладают особенно острым умом. Соответственно, чем больше разница между объемом бедер и талии женщины, тем лучше ее когнитивные показатели.

4. Сердечно-сосудистое здоровье

Размер талии достаточно правдиво свидетельствует о повышенной возможность гипертонии, диабета и повышенного уровня холестерина. Исследования подтвердили, что риск для здоровья начинает повышаться, если у женщины талия достигает 80 сантиметров; при 89-ти сантиметрах он повышается существенно. Для мужчин риск повышается с 94 сантиметров.

 

5. Рак

Исследование, опубликованное в Archives of Internal Medicine, показало, что размер талии также увеличивает шансы умереть от рака, дыхательной недостаточности и других причин. Ведь большой объем талии указывает на чрезмерное количество жира вокруг органов брюшной полости. А это, как правило, связано с воспалением, высоким уровнем холестерина, риском диабета и другими проблемами.

 

Измерив объем талии с помощью рулетки, можно понять, находитесь ли вы в группе риска.

Нормой считается 90 см для мужчин и 75 см для женщин. В отношении людей с чрезмерным весом вывод американских ученых таков: лишние 30 см у мужчин и 32 см у женщин удваивают риск смерти.

Что же касается женщин с нормальным весом, результаты исследований вовсе ошеломляют. Каждые лишние 10 см в талии увеличивают вероятность приобрести смертельную болезнь примерно на 25%.

6. Рак в гормонально-зависимых органах (молочная железа и предстательная железа)

Накопление в течение жизни жировых отложений в районе талии напрямую связано с увеличением риска рака молочной железы после наступления менопаузы, выяснили британские исследователи. Статистический анализ показал, что интенсивность роста размера юбки в период с 25 до 55 лет является четким индикатором риска развития заболевания в более старшем возрасте: увеличение окружности талии каждые десять лет на размер повышает эту вероятность на 33 процента, а на два размера – на 77 процентов.

Как показывают исследования, женщины, индекс WHR которых сохраняется в диапазоне 0.7, имеют оптимальные уровни эстрогена и менее восприимчивы к диабету, сердечно-сосудистым заболеваниям и раковым образованиям в половых органах.

Мужчины с WHR приблизительно 0.9 обладают хорошей потенцией. У таких мужчин малый риск заболеть раком простаты.

7. Выраженность атеросклероза ( в т.ч. и скрытого)

Соотношение окружности талии и бедер может быть лучшим предиктором субклинического атеросклероза у женщин в постменопаузальный период, чем индекс массы тела (ИМТ) или окружность талии.

Автор исследования доктор Хуин Джанг Ли (Hyun Jung Lee) отметил, что не удалось выявить даже тенденции к статистически значимой взаимосвязи между ИМТ участниц и вероятностью наличия у них субклинического атеросклероза. Наиболее показательным оказалось соотношение между окружностью талии и бедер.

Результаты, полученные в ходе данной работы, позволяют предположить, что соотношение окружности талии и бедер является более достоверным антропометрическим показателем для определения наличия субклинического атеросклероза в постменопаузальный период.

А что Вы думаете по этому поводу? Комментируйте в соцсетях!

Источник: econet.ru

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Понравилось? Поделись с друзьями: