Вся правда о Микки Маусе: 12 малоизвестных фактов.

Звезда Микки Мауса взошла в 1928 году. В тот год его показали на экране в мультфильме «Пароходик Вилли». С тех самых пор прошло огромное количество времени, и сегодня...

Звезда Микки Мауса взошла в 1928 году. В тот год его показали на экране в мультфильме «Пароходик Вилли». С тех самых пор прошло огромное количество времени, и сегодня этот мышенок может похвастаться участием более чем в 130 фильмах.

По замыслу Уолта Диснея и его художника-мультипликатора Аба Айверкса, Микки должен был заменить кролика Освальда, образ которого уже отжил своё.

На создание образа Микки Айверкса вдохновила декоративная мышь, которая жила на киностудии. Художник хотел максимально упростить процесс мультипликации, поэтому Микки Мауса было решено создать из круглых элементов.

Главный герой собственной серии комиксов, лицо продукции с логотипом Микки и звезда многочисленных телешоу, он стал визитной карточкой корпорации Дисней. Но действительно ли вы знаете всё об этом персонаже?

Его не всегда звали Микки

Жена Уолта Диснея сказала, что Мортимер — это неподходящее имя

Самую популярную мышь в мире никогда не планировали называть Микки.

Когда Уолт Дисней разработал образ этой мультяшки, его звали Мортимер. Жена убедила Уолта, что Мортимер — не совсем подходящее для него имя, и тогда было решено назвать мышонка Микки.

В свою очередь, актёр Микки Руни заявил, что Дисней назвал героя в честь него. Но этот факт опровергали многие, в том числе и историк Уолта Диснея.

У него есть день рождения

18 ноября 1928 года считается днём рождения Микки и Минни Маус. А вот Дональд Дак их старше, его официальный день — 9 июня 1934 года

Мало кто знает, но у Микки Мауса есть официальный день рождения — 18 ноября 1928 года. Это тот самый день, когда состоялась премьера Пароходика Вилли.

Минни Маус тоже празднует день рождения в этот день, ведь и о ней мир узнал из этого же мультфильма.

В этом году мышкам исполняется 88 лет, хотелось бы нам узнать их секрет долголетия.

Микки и Минни женаты

По легенде, мышки поженились ещё до того, как стали звёздами мультипликации

Зрители не видели их свадьбу, но, согласно идее Уолта Диснея, они поженились задолго до выхода на экран.

«Вне жизни на экране Микки и Минни женаты. Многие задавали этот вопрос, иногда зрителю кажется, что они женаты, а иногда Микки ухаживает за Минни как будто они только недавно познакомились. Но на самом деле важно лишь то, что Минни его главная героиня. В зависимости от сюжета, Минни играет роль беззаботной девчушки или жены. Для себя мы давно решили, что они уже официально женаты».

Невероятно, но Уэйн Оллвайн, который озвучивал Микки Мауса, и Русси Тейлор, чьим голосом говорит Минни, связали себя узами брака в 1991 году. Пара не афишировала отношения.

«Мы сохранили это в секрете. Мы не хотели, чтобы нашу пару ассоциировали с Микки и Минни, ведь мы Уэйн и Русси. Это было лучшее время. Мы много смеялись и пели. В нашем доме всегда звучала музыка», — говорит Тейлор.

Похоже, Микки и Минни действительно были созданы друг для друга.

Голливудская Аллея славы

Неплохой подарок на юбилей

У многих мультипликационных персонажей есть звёзды на голливудской аллее славы, но начало было положено именно этим мышонком.

Микки Маус был первым героем мультфильма, который получил столь высокую награду. Это произошло 18 ноября 1978 года и стало лучшим подарком к пятидесятилетию персонажа.

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий