Бесподобные чебуреки! Тесто замешивается обычной вилкой!

Рецепт этих чебуреков — находка! Тесто замешивается без помощи рук, применяется обычная вилка. Чебуреки получаются безумно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри! Вам потребуется: мука — 3 стакана (емкость...

Рецепт этих чебуреков — находка! Тесто замешивается без помощи рук, применяется обычная вилка. Чебуреки получаются безумно вкусными, хрустящими, пузырчатыми и сочными внутри!

Вам потребуется:

  • мука — 3 стакана (емкость — 250 мл);
  • вода холодная — 1 стакан;
  • маргарин сливочный — 125 г;
  • фарш мясной — 450 г;
  • лук репчатый — 1-2 шт.;
  • соль, перец черный молотый — по вкусу;
  • специи для фарша — 0,5 ч. л.;
  • укроп сушеный — 0,5 ч. л.;
  • масло растительное — для жарки;
  • вода ледяная (для фарша) — 100-150 мл.

Как готовить:

1. В глубокую миску просеять нужное количество муки. Добавить 0,5 чайной ложки соли.

Влить воду и быстро, с помощью вилки, смешать все до образования комков теста.

2. Маргарин растопить и довести до кипения. Влить горячим в тесто и также, с помощью вилки, быстро все смешать.

Получится очень мягкое, нежное тесто. Тесто собрать в ком, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 1,5-2 часа.

3. Разделить тесто на 16-18 кусочков, каждый из которых скатать в шарик (каждый шарик — будущий чебурек).

ЧТОБЫ ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ, ПЕРЕЙДИТЕ НА СЛЕДУЮЩУЮ СТРАНИЦУ
Понравилось? Поделись с друзьями:
Добавить комментарий